В Туве продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР

  Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения.

  Колонна с гуманитарной помощью от 24 региональных отделений партии уже отправилась из Ростова в распределительный центр, а затем - в пункты временного размещения.

Первый автопоезд привез 800 тонн гуманитарной помощи от «Единой России» в Ростовскую область. До 28 февраля в регион доставят еще 500 тонн предметов первой необходимости для жителей Донецкой и Луганской народных республик, которых размещают на территории региона. О б этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на ВКС с региональными отделениями «Единой России», которое он провел из Ростовской области. Во всех регионах России открыты пункты сбора гуманитарной помощи.

В районах Тувы, а также в городе Кызыле пункты сбора развернуты 22 февраля. По словам первого заместителя руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Айдыса Ооржака, жители республики сразу выразили человеческое участие и отношение к женщинам, детям, пожилым людям, которые оказались вдали от родных мест – тех, кому сейчас особенно непросто.

- Звонят из кожуунов, интересуются, чем могут помочь. Мы видим человеческое неравнодушие и желание подставить плечо жителям Донбасса. Со своей стороны, региональный исполком собрал однодневную зарплату и отправил на общий счет помощи. Первая партия груза из Тувы, а это нескоропортящиеся сладости, уже отправлена в Ростов-на-Дону.

Одними из первых на призыв о помощи откликнулись жители Эрзинского района. Адыгжы Банчан вместе с другом передал продукты, а также предметы личной гигиены для жителей Донбасса: «Не надо  оставаться в стороне, когда людям нужна помощь».

Активисты Народного фронта в Туве совместно с Торгово-промышленной палатой региона доставили в пункт сбора гуманитарную помощь для прибывших в Россию жителей ДНР и ЛНР.  Общественники привезли товары для детей, средства гигиены, индивидуальной защиты, а также электрические удлинители, на которые есть запрос с мест размещения прибывших людей из Донбасса.

- Пусть все, кто прибыл в Россию из ЛНР и ДНР, в столь непростой ситуации почувствуют наше участие и тепло. Наши волонтеры «Молодежки ОНФ» готовы в любое время выехать, чтобы оказать помощь с размещением людей, - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Туве, президент региональной Торгово-промышленной палаты Аяс Монге.

Тем временем, общественники,  волонтеры, предприниматели и простые жители республики выражают свою  поддержку жителям Донбасса.  Член Ассоциации татар и башкир в РТ, ветеран образования и общественный деятель Анна Потапова:

-  Наша ассоциация никогда не отворачивается от тех, кому жизненно необходима помощь. Это не героизм, а чисто человеческая потребность в гуманизме и сострадании. Я, мои соратники и единомышленники уже обдумываем, как облегчить жизнь женщинам, детям и пожилым людям из Донбасса. Оперативно определяем, какое будет наше содействие. Может это будут продукты питания с длительным сроком хранения, тёплые вещи, средства гигиены или финансы. Многие регионы России и Тувы в их числе уже заявили, что не останутся в стороне, когда у наших соседей такое горе. Юг нашей страны уже активно принимает переселенцев и создаёт для них хорошие условия проживания. Этим людям многое довелось преодолеть, они знают, что такое боль, утраты и потери.

Ещё совсем недавно мы были одним могучим государством, но истории было суждено разъединить нас. Тем не менее Донбасс не утратил с нами духовную, родственную и дружескую связь. Сегодня им нужна всесторонняя поддержка, необходимо поделиться с ними своим теплом и материальными благами. Ведь многим из них пришлось покидать свои дома под артиллеристскую канонаду и в спешке брать лишь самое необходимое. Эти ресурсы быстро истощаются, а мы можем помочь нашим братьям и сёстрам из дружественных молодых государств. У меня есть девиз, который долгие годы успешно ведёт меня по жизни: «Пока душа болит – мы люди, а не болит, что за душа». И в этой ситуации он подходит, а значит надо поступать, как велят сердце и душа. Жители из Донецкой и Луганской народных республик обязательно получать от нас гостинцы.

Последние новости

ВС напомнил, что не может повлиять на замену условного срока лишения свободы реальным

Верховный Суд отметил, что нельзя в качестве оснований усиления наказания ссылаться на объект посягательства, фактические обстоятельства совершения преступления и массу наркотических средств,

Жителя села Тээли в Туве будут судить за убийство собственной матери

Следователем Барун-Хемчикского следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Бай-Тайгинского района в совершени

Выборы в Верховный хурал Тувы назначили на 8 сентября

Об этом сообщила Избирательная комиссия Республики Тыва "Предлагается назначить датой проведения голосования по выборам депутатов четвертого созыва второе воскресенье сентября - 8 сентября 2024 года,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *