В Туве прошла Спартакиада пенсионеров

15-17 декабря 2021 г. в Кызыле прошел региональный этап Спартакиады пенсионеров Республики Тыва, в рамках реализации Президентского гранта «Спартакиада - это стимул к победам».

15-17 декабря 2021 г. в Кызыле прошел региональный этап Спартакиады пенсионеров Республики Тыва, в рамках реализации Президентского гранта «Спартакиада - это стимул к победам». Она была организована региональным отделением Союза пенсионеров России по Республике Тыва, Министерством спорта Республики Тыва, при поддержке Отделения ПФР по Республике Тыва.

Число любителей зимних видов спорта и желающих принять участие в соревнованиях было много, организаторам даже пришлось ограничить прием заявок и количество участников, в связи с требованиями Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий среди лиц старшего возраста.

Главная цель мероприятия – популяризация среди пенсионеров регулярных спортивно-оздоровительных занятий по месту проживания . Дух соревнований порождает внутренний стимул к победе над собой и главное к победе над возрастом, над своими комплексами. Радует, ведь у многих участников соревнований занятия спортом это ежедневная потребность, основа здорового образа жизни и активного долголетия.

Опыт проведения соревнований в республике, так в 2018 году местное отделение СПР г. Кызыла реализовало Президентский грант «Баба, деда – за спорт в Туве», и 2019 году местное отделение Монгун-Тайгинского района реализовало грант Министерства труда и социальной политики РТ «ЗОЖ – основа долголетия».

Итогом этой работы было участие сборной команды в Спартакиадах пенсионеров России в 2018 в Новосибирске, в 2019 году в Уфе, где тувинская команда показала хорошие результаты.

В нынешней Спартакиаде по пяти видам спорта приняли участие 14 команд. Общее число участников - более 150 человек с болельщиками. Большинство спортсменов-любителей в возрасте от 60 до 69 лет, каждый четвертый – старше 70 лет, и три участника перешагнули рубеж 80 лет!

Самыми старшими участниками спортивных состязаний стали 82-летний житель Тандинского района Саликов Александр Алексеевич, занявший 4 место по шахматам и 81-летние Сагаачи Галина Анандыевна и Хопрова Галина Александровна из г.Кызыла, которые участвовали в скандинавской ходьбе.

В итоге соревнований в личном первенстве лучший результат по лыжным гонкам среди мужчин показал представитель Дзун-Хемчикского района Сергей Ооржак, среди женщин – Елена Оюн из Кызыла.

  В настольном теннисе победила кызылчанка Валентина Дуктуг-оол, среди мужчин – Сергей Намчыл из далекой Монгун-Тайги; в шахматах: Валерий Куулар из Овюра и Виктория Ондар из Барун-Хемчикского районов.

По плаванию среди мужчин в I подгруппе победил – Валерий Сарыглар (г.Ак-Довурак), во II подгруппе –Денис Дажимба (Эрзин), среди женщин- кызылчанка Рита Ли.

Победители, занявшие с первого по третьи места в личных видах программы Спартакиады были награждены дипломами Минспорта Республики Тыва, РО СПР по Республике Тыва.

  Многие участники спартакиады поощрены ценными призами по специальным номинациям: «Самый старший участник (участница)», «За волю к Победе».

Спонсорами Спартакиады выступили сотрудники Отделения ПФР по  республике Тыва, индивидуальные предприниматели г. Кызыла Байыр-оол Л.С. магазин «Строймаркет», Оюн К.Ч. магазин  «Азарт», Мельницская М.Г. магазин «Уют». Особенно благодарим  ИП Рамазанова М.М. кондитерская «Эдем» за предоставление нашим участникам теплого помещения столовой на лыжной базе « Тайга» в холодный, морозный день -37 градусов.

От всех участников огромная благодарность всем организаторам мероприятия, спонсорам и волонтерам.               



Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *