В Туве прошли проводы мобилизованных жителей республики к месту службы

На базе мотострелковой бригады в Кызыле состоялись торжественные проводы батальона, сформированного из мобилизованных граждан Республики Тыва.

На базе мотострелковой бригады в Кызыле состоялись торжественные проводы батальона, сформированного из мобилизованных граждан Республики Тыва. Они убыли для выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации В.В. Путиным - это обеспечение безопасности и защиты нашей Родины.

«Горжусь тем, что в Туве есть настоящие мужчины, готовые в трудный час встать в строй. Мы все за вас переживаем. Тысячи жителей Тувы, даже можно смело сказать – вся республика в лучших традициях нашего народа включилась в сбор средств для военнослужащих, добровольцев и мобилизованных. Дорогие земляки! Родная Тува и вся наша большая страна с вами! Выполните с честью свой долг и возвращайтесь домой с победой!»,   - обратился к мобилизованным Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Глава Тувы также сообщил, что с понедельника, 31 октября, на счета мобилизованных или членов их семей, кто как посчитал нужным, начнут поступать по 100 тысяч рублей. Весь объем средств у Министерства труда и социальной политики РТ, сверка необходимых документов завершена.

В торжественной церемонии участвовали врио командира 55-й отдельной мотострелковой бригады (горной), майор Азат Фатхутдинов, спикер Верховного Хурала (парламента) РТ Кан-оол Даваа, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва. полковник полиции Андрей Кука, Камбы-Лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу, представитель Кызылской епарихии, отец Амвросий и другие.

Для мобилизованных выступили народный артист Тувы Станислав Ириль, народный хоомейжи Тувы Монгун-оол Ондар, заслуженный артист Тувы Борбак-оол Салчак.

Отметим, что мотострелковый батальон, сформированный из мобилизованных граждан, в течение месяца проходили подготовку при условиях, максимально приближенных к боевым. По поручению министра обороны РФ, обучение граждан производилось офицерами с ценным боевым опытом, полученным в районах выполнения задач СВО.

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *