В Туве провели концерт для людей с нарушениями слуха

В течение республиканской Декады, посвященной международному дню инвалидов, 8 декабря в Кызыле состоялся праздничный концерт для детей с нарушениями слуха в рамках социального проекта "Өңнүктежиил" .

В течение республиканской Декады, посвященной международному дню инвалидов,  8 декабря в Кызыле состоялся праздничный концерт для детей с нарушениями слуха в рамках социального проекта "Өңнүктежиил" . Мероприятие было организовано активистами Молодежного Движения "Добрые Сердца Тувы" во главе с Артышем Монгушем при поддержке сенатора Дины Оюн и именитых артистов, откликнувшихся на организацию праздника для детей с ограничениями здоровья. 

В рамках праздничного концерта для детей выступили Заслуженный артист Республики Тыва Ишкин Оглу, а также молодые певцы студии "Аялга Music" Алдын и Чингис. И всё это синхронно переводилось на язык жестов.

Общение через любимую музыку детей таким необычном образом, по мнению специалистов, оказывает лечебное воздействие. Снимает напряжение и самое главное - помогает людям с ограниченными возможностями здоровья избавиться от комплексов, стимулирует и вдохновляет.

Также активисты Молодежного движения "Добрые Сердца Тувы" после концерта исполнили желание детей - подарили главным героям нового года елку с новогодними украшениями.

"Добрые сердца Тувы" благодарят Министерство культуры Республики Тыва за содействие в проведении данного мероприятия.

 

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *