В Туве с начала года Covid унес жизни семи беременных женщин

Сегодня заместитель министра здравоохранения по вопросам материнства и детства Долаана Куулар очередной раз через средства массовой информации призвала беременных женщин и их близких родственников вакцинироваться от ново

Сегодня заместитель министра здравоохранения по вопросам материнства и детства Долаана Куулар очередной раз через средства массовой информации призвала беременных женщин и их близких родственников вакцинироваться от нового коронавируса и защитить себя и будущего ребенка от тяжелых, порой непредсказуемых последствий новой коронавирусной инфекции. Долаана Куулар рекомендует беременным женщинам вакцину Гам-Ковид-вак, эффективность которой научно доказана.
Идеальным периодом вакцинации является время планирования беременности, особенно это касается женщин, решившихся на ЭКО. Также сейчас завершены исследования, по итогам которых сняты ограничения на вакцинацию во время кормления грудью.
На данный момент в инфекционном госпитале получает лечение 13 беременных женщин и две - в амбулаторных условиях. В течение года новой коронавирусной инфекцией переболело более 1100 беременных женщин, из них в крайне тяжелой форме – 67 женщин. Не удалось спасти от последствий инфекции шесть беременных женщин, а с начала пандемии - семь, с учетом случая в прошлом году.
«В мире смертность беременных женщин составляет 25% от числа заболевших Covid-19, в Туве этот показатель зарегистрирован на уровне 7%, что для нашей республики является большой потерей», - подчеркнула замминистра.
Долаана Куулар сообщила также о случаях преждевременных родов из-за состояния здоровья женщин. Всего из-за ухудшения состояния женщины вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией отмечено 27 случаев преждевременных родоразрешений. Все малыши живы, но состояние их здоровья требует повышенного внимания и реабилитационных мер, так как дети родились с малым весом, два из них при рождении весили менее одного килограмма. Последствия осложнений у матери из-за инфекции также отражаются на состоянии здоровья новорожденных малышей.
Долаана Куулар акцентировала также внимание на необходимости комплекса профилактических мер – избегать посещения многолюдных мест, дома не принимать гостей, в том числе тех, кто приходит поздравить с рождением ребенка: нельзя подвергать опасности инфицирования и маму и малыша, иммунитет которых еще очень слаб после радостного, но отнявшего много сил и энергии события.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *