В Туве снизилось число молодых специалистов

По итогам 2021 года в половине регионов Сибири сократилось количество работников в возрасте от 15 до 29 лет .

По итогам 2021 года в половине регионов Сибири сократилось количество работников в возрасте от 15 до 29 лет . Наибольшее сокращение по итогам третьего квартала отмечено в Туве (-6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). На 4,8% сократилось количество молодых работников до 30 лет в Красноярском крае, на 2,2% — в Омской области, следует из данных аналитической службы сети FinExpertiza.

В тоже время в ряде регионов отмечается рост числа молодых специалистов. В Хакасии за третий квартал количество таких работников увеличилось на 19,9% (+ 7,3 тыс. человек), в Томской области — на 6,4% (+6,3 тыс.), в Республике Алтай рост составил 3,8% (+ 600 человек), в Новосибирской области — на 1,6% (+ 3,9 тыс. специалистов).

«Количество молодых работников стремительно сокращается все последние годы: российская экономика пожинает плоды демографического провала 90-х. За 11 лет численность занятых в возрасте до 30 лет уменьшилась на 33,7%, или на 6 млн человек»,— сообщает FinExpertiza. В тоже время, по данным экспертов, кроме демографических проблем, низкая доля работников до 30 лет связана с повышенной безработицей в этой возрастной группе . В сентябре общая безработица достигла исторического минимума в 4,3%, уточняет компания.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *