В Туве социальный уголь с этого года будут получать еще больше многодетных семей

В Туве для многодетных граждан работает губернаторский проект «Социальный уголь», который предполагает помощь семьям с четырьмя и более детьми в виде запаса топлива: 4,8 кубов дров либо двух тонн угля.

В Туве для многодетных граждан работает губернаторский проект «Социальный уголь», который предполагает помощь семьям с четырьмя и более детьми в виде запаса топлива: 4,8 кубов дров либо двух тонн угля. В прошлом году подобной поддержкой воспользовались 3 222 семьи, на эти цели было потрачено 24 млн рублей. В году нынешнем сумма финансирования проекта составляет уже 30 млн рублей. Помимо властей, оказывать помощь населению в виде твердого топлива обязалась и компания ООО «ТГРК», с которой правительство Тувы подписало соглашение о безвозмездном выделении угля на общую сумму в 21 млн рублей. Подать заявку на получение льготного топлива многодетные семьи могут до 28 февраля.

Проект «Социальный уголь» реализуется шестой год, и с каждым годом правительство республики старается увеличить число получателей помощи. Так, в 2017 году поддержку оказывали 718 семьям, в 2018-м — 1061, в 2019-м — 2032 семьям, в 2020 году «социальным» углем и дровами обеспечили 3085 семей, в прошлом году получателей было 3222, а в этом году 3915, из них уголь получат 3717 семей, а дрова – 198 семей.

Основными исполнителями проекта являются Министерство труда и социальной защиты и Министерство топлива и энергетики Тувы. Минтопэнерго обеспечивает закупку и транспортировку угля до кожуунов, а Минтруд и его подведомственные организации занимаются формированием списков получателей господдержки. Организацией доставки и отгрузки угля и древесины по адресам проживания получателей занимаются управления труда и социальной помощи в районных администрациях.

Каждой семье доставляют либо 2145 кг твердого топлива, либо 4,8 кубов дров для отопления, в зависимости от места проживания. Дровами обеспечиваются получатели, проживающие в труднодоступных кожуунах, таких как Тоджинский и Тере-Хольский.

По обращению властей региона угледобывающая компания ООО «Тувинская горнорудная компания» ежегодно участвовала в реализации социального проекта, выделяя на безвозмездной основе N-ое количество «черного золота». В прошлом году таким образом компания выделила твердое горючее на 3 млн рублей.

Однако, по мнению Главы региона, предприятие, получающее свой основной доход от продаж добытого угля населению, должно уделять гуманитарной благотворительности больше внимания. Владислав Ховалыг донес свою точку зрения до руководства компании и нашел в нем понимание в данном вопросе. В конце прошлого года между правительством республики и Тувинской горнорудной компанией было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Одним из пунктов документа компания обязалась поставить в фонд проекта «Социальный уголь» твердое топливо на сумму уже в 21 млн рублей.

В Министерстве труда и социальной политики Тувы разъясняют, что за получением помощи один из родителей в период с 1 января по 28 февраля обращается с подтверждающими документами по месту фактического проживания семьи.

Заявление можно подать в Центры социальной помощи семье и детям в кожуунах, подведомственные учреждения Министерства труда и социальной политики Тувы, и в мэрию г. Кызыла.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копии документов, удостоверяющих личность родителей и несовершеннолетних детей старше 14 лет;

2) копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (в том числе детей старше 14 лет вне зависимости от предъявления копии паспорта);

3) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) семьи-получателя жилым помещением;

4) справка о доходах семьи за последние три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *