В Туве создают центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

В Туве завершается работа по созданию учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард», развернутая под эгидой правительства республики и 55 мотострелковой бригады.

В Туве завершается работа по созданию учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард», развернутая под эгидой правительства республики и 55 мотострелковой бригады. В настоящее время идет подготовка к открытию центра. Вопросы подготовки к торжествам Глава Тувы Владислав Ховалыг обсудил с прибывшим в республику заместителем командующего войсками Центрального военного округа Рустамом Миннекаевым, который вручил ему медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации».

Центр создается в рамках исполнения поручения Президента России, с огласно которому подобные центры будут открыты во всех городах с населением более 100 тысяч человек.     В Туве работа над центром началась с конца 2020 года, его решено было открыть на базе центра дополнительного образования, расположенного в западной части г. Кызыла по ул. Московской. Финансирование проекта взяли на себя власти республики, выделившие на него более 15 млн рублей.

«Это будет место, где будут прививать чувство ответственности за себя, родных и близких, командный дух, силу, храбрость и справедливость. Те качества, которые закладываются с юности. Такой масштабный проект мы реализуем вместе с Минобороны России и при поддержке нашего земляка Сергея Кужугетовича Шойгу», - сказал Владислав Ховалыг.

Как сообщил Рустам Миннекаев, ознакомившийся с ходом работ над «Авангардом», центр практически готов принять первый набор допризывников. Завершен ремонт здания общежития на 60 человек, столовой, санитарного узла, приобретены кровати и мягкий инвентарь, кухонное оборудование. Территория центра заасфальтирована, построена полоса препятствий, завезена военная техника – пушки, бронетранспортер, зенитно-самоходная установку, бронированная разведывательно-дозорная машина, танки, грузовики . Осталось достроить спортивную площадку, автогородок, беговую дорожку, площадки для тренировок, а также оснастить партизанскую деревню парка «Патриот» музейными экспонатами и военной техникой.

Предполагается, что в центре будут проводиться 5-дневные учебные сборы по основам военной службы для молодежи допризывного возраста – главным образом, 10-классников общеобразовательных школ, а также студентов колледжей.    В год планируется не менее 30 учебных недель с охватом 1500 человек. Кроме того, будут организованы смены для воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейцев, а также учащихся кадетских классов в период школьных каникул – по 12 дней в течение 8 недель. В год в центре могут побывать 450 детей. Здесь же смогут пройти курсы повышения квалификации педагоги - организаторы ОБЖ, руководители юнармейских отрядов, военно-патриотических клубов.

Владислав Ховалыг поблагодарил гостя и в его лице командование округа за помощь в создании центра «Авангард» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в организации его деятельности. Собеседники наметили ориентировочную дату открытия центра - оно состоится в мае. А в конце встречи Миннекаев вручил Главе Тувы медаль Министерства обороны РФ «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации». Владислав Ховалыг поделился, что для него это большая честь и высокое доверие.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *