В Туве участники СВО и члены их семей получили 50% скидку на платные занятия спортом
18.11.2022

В Туве участники СВО и члены их семей получили 50% скидку на платные занятия спортом

В Туве продолжают расширять перечень региональных видов социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

В Туве продолжают расширять перечень региональных видов социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. На этот раз Министерство спорта РТ предложило включить их в число лиц, имеющих  право  посещать платные занятия в физкультурно-спортивных организациях   за половину установленной цены.

Инициативу спортивного ведомства поддержало правительство республики, внеся соответствующие изменения в порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки. Согласно документу, военнослужащие и члены их семей могут,   как и пенсионеры, с 50-процентной скидкой посещать   плавательный  бассейн, тренажерный и игровые залы, ледовый каток и другие помещения для занятий спортом.

Правда, распространяется скидка только на спортсооружения, находящиеся в ведении Министерства спорта республики. На территории Кызыла это, к примеру, универсальный спорткомплекс «Субедей»,  имеющий ледовый зал и площадки для игровых видов спорта – футбола, волейбола, баскетбола.

Кроме пенсионеров, военных и их семей льготы посещение физкультурно-спортивных организаций имеют и другие категории граждан. Так, от всякой платы за занятия спортом освобождены дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети без попечения родителей, подростки, состоящие на профилактическом учете в полиции и комиссиях по делам несовершеннолетних, инвалиды.

Стоит отметить, что это исключительно региональные меры социальной поддержки военных и их   близких, принятые в дополнение к   федеральной помощи. Одной из существенных стала единовременная выплата из резервного фонда правительства Тувы по 100 тысяч рублей каждому из призванных в Вооруженные Силы РФ в ходе частичной мобилизации.

До Минспорта свои предложения о поддержке участников СВО и их семей   реализовали   другие министерства и ведомства Тувы. По линии Министерства сельского хозяйства, например, была организована помощь  в виде раздачи скота на мясо. Тех, кто проживает в домах с печным отоплением, власти обеспечили бесплатным углем и дровами. Из бюджета республики семьям участников СВО было выплачено по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 17 лет. Минздрав республики предоставил им возможность  получать лечение в медучреждениях и санаториях.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *