В Туве врачи спасли самого маленького ребенка, родившегося в республике

Сегодня врачи Перинатального центра Республики Тыва выписали домой самого маловесного ребенка в истории республики, которого удалось выходить нашим врачам.

Сегодня врачи Перинатального центра Республики Тыва выписали домой самого маловесного ребенка в истории республики, которого удалось выходить нашим врачам. Вес малышки при рождении составлял 480 граммов.

Заведующий реанимационным отделением и интенсивной терапии новорожденных Перинатального центра Владимир Дегутович Демчик принял ребенка и сделал все, что требовалось ребенку на тот момент, находясь в труднообъяснимом состоянии. Примерно в таком же состоянии находились и врачи-коллеги – никто не осмеливался прогнозировать состояние девочки, при этом каждый старался сделать все, чтобы помочь ребенку справиться с последствиями преждевременных родов.

Состояние ребенка было осложнено и тяжелым течением беременности, что стало дополнительной причиной крайне низкого веса девочки даже для 27 недель беременности. Именно на этом сроке врачам пришлось принять роды для недопущения ухудшения состояния матери и ребенка.

Сегодня малышка вполне здорова, вес при выписке составляет 2 кг 800 граммов. Теперь развитие девочки в руках молодых родителей. При строгом выполнении рекомендаций врачей и их полной самоотдаче, малышка обязательно догонит в своем развитии сверстников.

В подарок от коллектива Перинатального центра молодые родители получили коляску, нарядный конверт новорожденного и подробные рекомендации по уходу за крохотной дочкой.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *