В Туве введен «базовый уровень готовности» - что это значит для республики

Состоялось первое заседание Оперативного штаба Республики Тыва по обеспечению исполнения Указа Президента Российской Федерации.

Состоялось первое заседание Оперативного штаба Республики Тыва по обеспечению исполнения Указа Президента Российской Федерации. Руководители территориальных органов федеральной власти, органов исполнительной власти республики доложили о мерах, предпринятых по реализации Указа. Глава Тувы Владислав Ховалыг, возглавляющий штаб, отметил, что с учетом особенностей региона по транспортной доступности и его приграничным расположением необходимо принять все меры по сохранению в республике социально-экономической стабильности.

В республике введен уровень базовой готовности, который не предполагает введение ограничений. Тем не менее, необходимо держать на особом контроле вопросы общественного порядка и общей безопасности, охраны и введения особого режима работы на военных, важных государственных и специализированных объектах, предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Также на контроле оперативного штаба стоят вопросы функционирования объектов транспорта, коммуникаций и связи.

Силы и средства правоохранительных, социально-экономических ведомств республики будут консолидированы на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов критической важности.

Для этого будет проведена проверка их технического оснащения и компетентности сотрудников на знание мер безопасности и антитеррористической защищенности. По данным Управления ФСБ России по Туве в республике насчитывается порядка 27 таких объектов. На указанных предприятиях необходимо обеспечить выполнение полного комплекса антитеррористических мер.

Сформированы межведомственные группы по проверке стратегически важных объектов (аэропорт, ТЭК, водоканалы, мостовые сооружения и др.) на соблюдение требований безопасности и антитеррористической защищенности.

Управлением МЧС России по РТ будут предприняты меры по обеспечению гражданской обороны. Особое внимание будет уделено организации оповещения и информирования граждан, проведению учений по укрытию людей в защитных сооружениях, организации эвакуации населения.

В целях сохранения социально экономической стабильности экономический блок правительства проводит мониторинг цен на продукты первой необходимости и лекарственных средств. Кроме этого будут приняты меры по ограничению неорганизованного вывоза угля из республики и обеспечению нормативного запаса твердого топлива на топливных складах.

По поручению Главы Тувы оперативные штабы по исполнению Указа Президента будут созданы в каждом муниципальном образовании республики, их возглавят председатели администраций.

Правительство Республики Тыва

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *