В Туве зафиксировано 17 случаев заболевания гонконгским гриппом

Если в прошлом году на территории Тувы не было ни одного случая заболевания гриппом, то на 48 неделю этого года в регионе уже зафиксировано 17 случаев заболевания гриппом А(H3N2) (гонконгский грипп).

Если в прошлом году на территории Тувы не было ни одного случая заболевания гриппом, то на 48 неделю этого года в регионе уже зафиксировано 17 случаев заболевания гриппом А(H3N2) (гонконгский грипп). Среди заболевших семеро детей до 17 лет и две беременные женщины. Самое большое количество заболевших зарегистрировано в Кызыле. По мнению Главного санитарного врача Людмилы Салчак, необходимо усилить меры по профилактике распространения гриппа в детских организованных коллективах. Руководителям школ и детских садов нужно обратить внимание на проведение «утренних фильтров» и при отсутствии в классах или группах более 20% детей по причине болезни, подтвержденной врачом, принимать решения о введении карантина локального характера.

Как сообщила Главный санитарный врач республики Людмила Салчак, большинство заболевших не были привиты от инфекции, в то время как в республике имеется достаточное количество вакцин против гриппа. Минздраву необходимо ускорить темпы вакцинации от сезонного гриппа, особенно среди групп риска: детей, беременных и людей старше 60 лет.

Министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай подтвердил, что наблюдается рост заболеваний ОРВИ, особенно идет рост среди детей от 0 до 2 лет. В связи с этим ведомство увеличило количество выездных бригад детских врачей. Также созданы дополнительные кабинеты для оказания неотложной медицинской помощи во всех детских поликлиниках Кызыла, которые работают с 8.00 до 22.00 часов.

В республику поступило 57 720 доз вакцин «Совигрипп» и 39 150 доз вакцин «Ультрикс Квадри». Для получения прививки жителям необходимо обращаться в поликлиники по месту проживания.

Людмила Салчак также обратила внимание на то, что несмотря на рост случаев заболевания ОРВИ, в Управление Роспотребнадзора по республике не поступают запросы на введение локальных ограничительных мер. Главный санитарный врач рекомендовала руководителям образовательных организаций воспользоваться своим правом и при отсутствии в детском коллективе 20% детей принимать соответствующие решения. Отсутствие запросов Людмила Салчак связала с неправильным оформлением причины неявки ребенка на учебу или в дошкольное учреждение. В большинстве случаев причиной пропуска указываются «семейные обстоятельства». При этом отмечаются случаи, когда родители не обращаются за медицинской помощью в поликлиники и занимаются лечением ребенка самостоятельно, что недопустимо.

Главный санитарный врач республики напомнила, что карантин вводится по результатам официальной фиксации большого числа заболевших детей, при этом каждый ребенок должен посетить участкового врача и получить соответствующее лечение. Запись об этом обязательна должна быть внесена в медицинскую карту ребенка. Посещение образовательных учреждений после болезни разрешается только при наличии медицинской справки о выздоровлении.

Как сообщали ранее в Минздраве региона, при признаках ОРВИ и повышении температуры ребенка вызвать врача на дом можно по многоканальному телефонному номеру 6-14-24.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *