В Туве завершают обеспечение семей мобилизованных граждан продуктами и мелким скотом

Минсельхозпрод РТ завершил передачу голов МРС семьям мобилизованных граждан.

Минсельхозпрод РТ завершил передачу голов МРС  семьям мобилизованных граждан.  Напомним, по указу Главы Тувы по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики каждая семья мобилизованного должна быть обеспечена одной головой МРС, мукой, картофелем и сеном.

« Все овцы были переданы семьям наших мобилизованных. Одними из первых с поручением справились Барун-Хемчикский, Монгун-Тайгинский и Сут-Хольский районы» , - передают в отделе развития животноводства.

Также в 16 районах республики завершили передачу картофеля. Оставшийся Кызылский район закончит отгрузку на днях. Всего было передано 43 тонны картофеля из расчёта по 2 мешка на каждую семью.

«Сейчас мы работаем над обеспечением семей мобилизованных граждан грубым кормом для скота. На данный момент отгружено 7 тонн сена», - добавил Эрес Тюлюш, начальник отдела растениеводства и механизации.

Кроме того, работники муниципальных образований передали каждой семье во всех районах республики по одному мешку муки.

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *