Военный комиссар Тувы Демир-оол Артына: «Призывники не попадут в зону СВО»
03.11.2022

Военный комиссар Тувы Демир-оол Артына: «Призывники не попадут в зону СВО»

С сегодняшнего дня начался традиционный осенний призыв в ряды Вооруженных сил России.

С сегодняшнего дня начался традиционный осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. В этом году он начался позже обычного из-за загруженности военкоматов, но никаких существенных изменений в процедуре призыва нет.

Срочники также будут служить ровно 1 год, пройдут перед призывом медкомиссию на пригодность к военной службе. Все правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать, как и раньше. Послабления в этом плане отсутствуют.

Демир-оол Артына, военный комиссар Тувы: «У нас ходит много слухов, что призывников отправят в зону СВО. Уверенно заявляю, что такого не будет. Они не попадут в зону СВО. Точно также и срочники, которые демобилизуются сейчас, вернутся домой, к родителям, вовремя после 15 октября. Никто их задерживать в армии, а тем более отправлять в зону боевых действий не станет. Частичная мобилизация у нас в республике завершена, необходимое количество военнослужащих набрано. В этом году мы даже призываем ребят на срочную службу на 10% меньше, чем в прошлом году ".

В военном комиссариате также сообщили, что призывников обеспечат всем необходимым. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники будут переодеты в повседневную форму одежды: для военно-морского флота – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для сухопутных и остальных родов войск – защитного цвета. Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты, а также несессер.

Первая отправка призванных на срочную службу ожидается 9 ноября.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *