Воскресная школа и игровая площадка для особенных детей: новые соцобъекты создают в регионах РФ благодаря грантовой поддержке

Позволить жителям самим выбирать, какие социальные или культурные объекты им нужны, решил фонд "Милосердие".

Фото: БФ "Милосердие"

Позволить жителям самим выбирать, какие социальные или культурные объекты им нужны, решил фонд "Милосердие". И организовал грантовую программу, в которой принимаются и поддерживаются идеи обычных людей со всей страны.

Так, недавно, у воскресной школы Крестовоздвиженского храма из Свердловской области появилось свое отдельное помещение. Воскресная школа при приходе действовала и раньше, но дети занимались во временных вагончиках или в храме, что было очень неудобно. Теперь школа размещается на втором этаже здания мастерских.

- В новое помещение приобрели всю необходимую школьную мебель. Партнеры проекта помогли с ремонтом комнат. На данный момент оборудовано четыре комфортных помещения: три класса и библиотека, - рассказывают в фонде.

Фото: БФ "Милосердие"

А в поселке Тербуны Липецкой области открыли новое общественное пространство для развития и отдыха особенных детей. Его центром стала специальная игровая площадка, которую помог оборудовать благотворительный фонд «Милосердие».

Игровой комплекс с мягким покрытием максимально приспособлен для ребят с ограниченными возможностями здоровья. На площадке рядом с центральной парковой зоной установили пять детских конструкций. Среди них – беговая дорожка, тренажер «велосипед», качель-гнездо, качели для маломобильных детей, мини-баскетбол.

- Сейчас в Тербунах проживают более 80 детей с ограниченными возможностями здоровья. На других городских площадках можно просто играть, отдыхать и развлекаться, а на новой подобраны элементы, которые несут функциональную нагрузку и поэтому полезны для развития особенных детей, - считает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие»   основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Фонд финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей.  

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *