Все лаборатории Тувы по ПЦР-тестированию перешли на круглосуточный режим работы

Сегодня в виду продолжающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией все лаборатории Министерства здравоохранения, выполняющие ПЦР-исследования , перешли на круглосуточный режим.

Сегодня в виду продолжающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией все лаборатории Министерства здравоохранения, выполняющие ПЦР-исследования , перешли на круглосуточный режим.   Отметим, что если в первые две недели в Туве регистрировалось  ежесуточно 10-15 новых случаев заболевания COVID-19, то вчера за сутки был зарегистрирован 201 случай!   В соответствие приказу ведомства лаборатории должны выдать результаты анализов в течение 24 часов с момента взятия биологического материала.
Ответственность за выполнение анализов в срок несут также руководители медицинских организаций, которые занимаются отбором анализов, то есть за своевременную доставку материалов. Обращается внимание на правильное заполнение данных в целях недопущения путаницы.
Напомним, что выполнением ПЦР-исследований занимаются лаборатории Инфекционной больницы, Центра СПИД, Кожно-венерологического диспансера, Дзун-Хемчикского ММЦ. Максимальная мощность лабораторий составляет более 4000 анализов в сутки.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *