Ювелирная работа: как соцконтракт в Туве украсил жизнь достойной женщины

Социальный контракт как мера социальной поддержки граждан весьма востребована в Туве и дает положительные результаты.

Социальный контракт как мера социальной поддержки граждан весьма востребована в Туве и дает положительные результаты. В рамках задач, поставленных нацпроектом «Демография», с каждым днем все больше семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, становятся участниками государственной программы по снижению бедности в регионе.

Одна из них – жительница поселка Каа-Хем Кызылского кожууна Орлана Ховалыг, которая открыла собственную ювелирную мастерскую на средства соцконтракта. Благодаря господдержке, ей удалось превратить увлечение, переданное отцом Семеном Бегзиевичем Ховалыг, в бизнес.

« Опыт наработала из совместных занятий с папой. Это он научил меня ценить красоту украшений, увидеть их внутренний свет. О своем деле мечтала давно, не хватало только финансов, как вдруг прочитала в интернете на официальной странице Министерства труда республики про социальный контракт и решила попробовать », – говорит Ховалыг.

После подачи заявки в центр занятости населения Кызылского кожууна довольно быстро получила одобрение . Благодаря полученным финансовым средствам в размере 250 тысяч рублей, начинающий предприниматель смогла приобрести необходимое оборудование.

« Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить специалистов центра занятости населения и лично заместителя министра труда и социальной политики Тувы Амура Кара-Хунаевича за помощь и подробное разъяснение данного инструмента господдержки . С открытием мастерской пошли заказы и людям для ремонта изделий и изготовления ювелирной продукции не нужно куда-либо выезжать за пределы нашего района», — отметила Орлана Семеновна.

Родители и единственная дочь очень рады ее успешному начинанию в качестве самозанятой. Довольна и сама участница госпрограммы: смогла повысить доход их маленькой семьи, а в планах значится расширение любимого дела.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *