Заявления на "электронную ипотеку за 1 день" в Туве подали 110 семей

Проект «Электронная ипотека за один день» запущен Росреестром в 2020 году в рамках организованной работы по переводу рынка ипотеки в электронный вид.

Проект «Электронная ипотека за один день» запущен Росреестром в 2020 году в рамках организованной работы по переводу рынка ипотеки в электронный вид. Изначально он стартовал в четырех пилотных регионах. До конца 2021 года услуга будет доступна во всех 85 субъектах страны.

Как сообщили Тува-Онлайн в Управлении Росреестра по Республике Тыва, в проекте «Электронная ипотека за 1 день» по состоянию на 13 декабря 2021 участвуют такие кредитные организации, как Сбербанк, Росбанк, Совкомбанк, Тинькофф Банк.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва Елена Белявская уточняет, что за период с 1 по 8 декабря 2021 в Управление поступило 110 заявлений о государственной регистрации ипотеки, из них 63 в электронном виде, что составляет 57,3% от общего количества заявлений. Из электронных ипотек 51 заявление, что составляет 81% от 63, Управлением были зарегистрированы за 24 часа.

В случае отсутствия причин, препятствующих государственной регистрации, государственная регистрация электронной ипотеки осуществляется в течение 24 часов.

 

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *