Житель Кызыла устроил конуру для собаки на балконе многоквартирника
11.01.2023

Житель Кызыла устроил конуру для собаки на балконе многоквартирника

« Черная дворняжка лает на прохожих и не дает прохода жителям  многоквартирного дома» - такие жалобы поступили в мэрию города Кызыла.

« Черная дворняжка лает на прохожих и не дает прохода жителям   многоквартирного дома» - такие жалобы поступили в мэрию города Кызыла.  Ситуация вызвала резонанс, потому что собака живет  на балконе первого этажа в одном из домов по улице Убсу-Нурская. Владелец сделал отверстие в боковой части балкона, чтобы его любимый питомец мог свободно выйти и погулять. В «конуре» мужчина для удобства питомца постелил матрас. Здесь Маша, а так зовут собаку, живет и спит.

Хозяин Владислав ранее жил в микрорайоне Шанхай. Два года назад по программе переселения он получил квартиру в доме на улице Убсу-Нурская. Вместе с матерью переехал в новое жилье. А с ними и собака:

«За два года Маша никого не укусила. Жители дома это подтвердят. Мне говорили пристроить её в частный сектор. Я не могу. Боюсь, что её выгонят или вообще отравят», - признаётся Владислав.

У жителей дома до сегодняшнего дня не было претензий к такому соседству. Однако их в последнее время пугает большое скопление собак около подъезда. Некоторые, увидев кавалеров Маши, боятся заходить в подъезд.

Специалисты мэрии Кызыла предупредили мужчину об ответственности за свободный выгул питомца. По закону выводить собаку на прогулку нужно на поводке и в наморднике. Спускать её с поводка можно только в малолюдных местах и на предназначенной для выгула площадке при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей.

Хозяин собаки на первый раз отделался предупреждением. Закрыл отверстие на балконе и пообещал содержать животное дома. Теперь собаке придется освоить поводок.

Для сведения: Наказание за выгул собак на придомовой территории – штраф от 1 до 2 тысяч рублей. К слову, в конце 2022 года мэрия инициировала поправки в закон о том, чтобы увеличить сумму штрафа до 10 тысяч рублей.

Также часто жители жалуются на лай и вой животных ночью или в тихий час днём. В таком случае хозяева нарушают закон о тишине и покое. За первичное нарушение им выпишут предупреждение. За повторное уже будет штраф.

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *