Жители Ак-Довурака жалуются на холод в квартирах

Отопительный сезон в Туве начался 15 сентября, но жалобы граждан о ненадлежащем температурном режиме в жилых помещениях продолжают поступать .

Отопительный сезон в Туве начался 15 сентября, но жалобы граждан о ненадлежащем температурном режиме в жилых помещениях продолжают поступать . Так, за период со 2 по 10 декабря по разным каналам поступило 15 подобных обращений. Больше всего на холод в квартирах жалуются жители города Ак-Довурака. В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики поясняют, что основной причиной нарушений в системе отопления многоквартирных домов является бездействие управляющих компаний и ТСЖ, которые в летний период должны проводить подготовку отопительной системы дома, а с началом запуска тепла проводить регулировку подачи тепла в каждую квартиру.

Жалобы на недостаточный обогрев жилых помещений поступили от жителей города Ак-Довурака, проживающих по адресам: Юбилейная дд.6 и 8, ВЛКСМ д. 6, Комсомольская дд.4 и 8, Монгуша Марата дд. 6 и 7, Центральная дд. 9 и 12, а также кызылчан из домов по Московская, дд.30,101 и 122, Лопсанчапа, д.41, Суворова, д.60.

Причем сигналы о том, что температурный режим в многоквартирных домах Ак-Довурака не соответствует нормативам, начали поступать с самого начала отопительного сезона, то есть с сентября.

В Министерстве ЖКХ сообщили, что из 15 обращений были отработаны всего три, остальными должны заняться специалисты муниципальных администраций совместно с УК и ТСЖ, которые занимаются обслуживанием этих домов. Руководителям городов Ак-Довурак и Кызыл поручено провести проверки по данным адресам и предпринять срочные меры по устранению причин недостаточного отопления.     В свою очередь, Министерство ЖКХ будет держать на контроле данный вопрос.

Основными причинами нарушений в системе отопления многоквартирного дома являются отсутствие ежегодных работ по промывке внутренней системы отопления, а также некачественные работы по развоздушиванию системы после подачи тепла.


С сообщениями о низкой температуре в квартире жители могут обращаться на телефоны единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в городе Кызыл 8(394-22) 2-31-42, в Ак-Довураке 8(394-33) 2-13-31, а также дежурному Правительства РТ по телефону 8(394-22) 2-12-94.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *