«Единая Россия» активно развивает самбо в Туве
20.01.2023

«Единая Россия» активно развивает самбо в Туве

Под председательством первого заместителя секретаря РО партии Кан-оола Даваа состоялось первое установочное заседание проекта «Za самбо» с участием членов общественного совета,

Под председательством первого заместителя секретаря РО партии Кан-оола Даваа состоялось первое установочное заседание проекта «Za самбо» с участием членов общественного совета, представителей региональных министерств образования и спорта, Управления проектной деятельности Правительства РТ и Федерации самбо в РТ. В ходе заседания участники обсудили план развития и популяризации самбо на территории республики.

Как отметил координатор проекта в Туве Саян Ондар, за время реализации направления «Самбо в школы» воспитанники спортивных кружков, внеурочных занятий неоднократно становились победителями и призерами различных соревнований регионального и всероссийского уровней.

«В Туве секции по самбо развернуты в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Тоджинском и Кызылском районах. Программы дополнительного образования по самбо реализуются в 5 школах с общим охватом в 116 учащихся с 4 по 9 класс. Это школы с. Солчур Овюрского района, с. Хемчик Бай-Тайгинского района, школы № 1 и 2 г. Шагонара и лицей №16 г. Кызыла. Из них 3 образовательных учреждения являются участниками направления «Самбо в школы».

Первый заместитель секретаря РО партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа отметил, что развитие самбо в Туве необходимо выводить на новый уровень. Так, в рамках реализации партийного проекта будут открыты дополнительные секции по самбо в образовательных учреждениях Тувы и в построенных по проекту «Гнездо орлят» спортзалах.

  «Обсудили материально-техническое обеспечение не только новых, но и действующих секций. Проговорили выделение штатных единиц для тренеров, возможность привлечения грантовых средств на развитие самбо, а также наметили дальнейшие наши действия. Рад, что все участники встречи поддержали инициативу и готовы отрабатывать по своим направлениям», – сообщил по итогам заседания Кан-оол Даваа.

Напомним, что федеральный проект «Zа самбо» направлен на развитие данного вида единоборств как на территории Республики Тыва, так и по всей стране. Самбо – отечественный вид спорта и важная составляющая российской культуры, системы воспитания, направленная на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности.

В 2022 году Партия поставила задачу – привлечь к данному виду спорта, в первую очередь, детей. Для этого был запущен новый партийный проект «Zа самбо», который предусматривает открытие новых секций и спортзалов, обучение тренеров и проведение уроков самбо в школах.

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *