ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ! Под таким общим лозунгом 24 января 2022 года в Кызыле прошли одиночные пикеты активистов КПРФ

Их требования к правительству России и республиканской власти просты: ОСТАНОВИТЬ ТОТАЛЬНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (по мнению коммунистов рост цен – это дело рук сетевиков и перекупщиков,

Их требования к правительству России и республиканской власти просты: ОСТАНОВИТЬ ТОТАЛЬНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (по мнению коммунистов рост цен – это дело рук сетевиков и перекупщиков, которые из-за бесконтрольности со стороны государства вводят запредельные наценки на продукты, закупаемые у наших крестьян и переработчиков), И ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ и ГСМ (естественные монополии решили безудержным поднятием цен повысить свои доходы за счёт граждан, в России любые колебания цен на баррель нефти – лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо.

Следовательно, обирают всех граждан, поскольку повышение цен на топливо неизбежно ведет к росту себестоимости всей выпускаемой продукции. Однако жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями.

Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста), ЗАМОРОЗИТЬ РОСТ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ (КПРФ выступает против произвола «коммунальщиков»: ЖКХ вернуть в госсобственность и восстановить госрегулирование тарифов, за 10 лет расселить всех жильцов из аварийных и ветхих домов, КПРФ предлагает ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, оплата услуг которого должна не превышать 10 % семейного бюджета)

Одиночные пикеты прошли на разных улицах Кызыла: в Центре, на Востоке, в Южном и привлекли внимание людей, которые всячески поддерживали коммунистов в их позиции по социально-значимым вопросам.

Напомним, что КПРФ власти Кызыла не согласовали митинг против роста цен на продукты, товары первой необходимости и горюче-смазочные материалы на 30 января, которое подавало заявку на проведение акции.

Основанием для отказа стало введение новых ограничительных мер на территории республики, которые запретили проведение массовых мероприятий.

«В митинге планировалось участие 150 человек, но в связи с ограничениями и огромными штрафами мы не стали лезть на рожон. Вместо этого будем проводить одиночные пикеты»,— сообщил глава реготделения КПРФ Роман Тамоев. По его словам, будут проведены 50 одиночных пикетов.

В Туве коммунистам не только запретили митинг против повышения цен, но и пригрозили ответственностью за экстремизм. Представители Центра «Э» МВД вышли к активистам КПРФ с предупреждением о недопустимости экстремистских действий.

Вывод один: с каких это пор борьба за лучшую долю для простых людей стала у нас экстремизмом?

Пресс-служба Туврескома КПРФ.

 

Демир Артай

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *