18.03.2023

Торжественное собрание в честь 30-летия КПРФ прошло в Кызыле.

Мероприятие состоялось в Центре русской культуры. Коммунистов с юбилеем поздравил первый секретарь республиканского комитета Роман Тамоев.

Мероприятие состоялось в Центре русской культуры. Коммунистов с юбилеем поздравил первый секретарь республиканского комитета Роман Тамоев. Так же выступили и почётные ветераны партии, основатели КПРФ в Туве — Григорий Чоодуевич Ширшин и Степан Степанович Григорьев.

Чабаны, деятели культуры, науки, образования, медицины, ветераны СМИ, производственники, молодёжь так же поздравили партию с 30-м юбилеем.

Культурная программа также была разнообразной: песням ансамбля ветеранов культуры и искусства «Чечек-Саяны» подпевал весь зал. Так же и молодые артисты порадовали публику своим творчеством.

На праздничное настроение коммунистов настраивала уже выставка, размещенная в фойе, рассказывавшая о жизни партийной организации за последние 30 лет — митинги и демонстрации, избирательные кампании, общественная жизнь. В самом зале программа началась с ролика о восстановлении КПРФ — как в общефедеральном, так и в тувинском формате.

Более подробно о деятельности республиканского отделения за три десятилетия рассказал в своем приветственном слове первый секретарь Туврескома КПРФ, член ЦК КПРФ Роман Тамоев. Он напомнил, что партия прошла большой и трудный путь: от запрета, до восстановительного Съезда.

— Несмотря на все сложности, мы были и остаемся единой мощной силой. Сплав опыта и молодости даёт нам все возможности для успешной и активной работы во благо нашего народа.

— Воссоздание партии коммунистов в 1993 году дало возможность трудящимся легально защищать свои политические и социально-экономические права в условиях нового государственного устройства, возникшего в России после предательского развала СССР и запрета КПСС, — отметил в своём выступлении Григорий Ширшин.

После этого прошла церемония награждения. Юбилейной медалью «100 лет ТНРП» были награждены лучшие партийные активисты и сторонники из Кызыла и кожуунов.

Так же тувинские коммунисты вспомнили сложные и яркие периоды развития партии, приняли в свои ряды новых членов и поздравили отличившихся.

— Наша миссия – выражать боль и чаяния трудового народа, его устремления и надежды, его волю и право на достойную и счастливую жизнь, — отметил Степан Григорьев.

Наша активная работа продолжается. В дни 30-летия возрождения партии мы, коммунисты, твёрдо заявляем: Мы сделаем всё, чтобы утвердить власть трудящихся и идеалы дружбы народов! Социализм – победит!

Пресс-служба Туврескома КПРФ.

Демир Артай

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *