25.01.2024

Тывинское региональное отделение ЛДПР считает, что необходимо патрулировать общественные места

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить обязанность МВД патрулировать общественные места в населённых пунктах.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили установить обязанность МВД патрулировать общественные места в населённых пунктах. Это позволит предотвратить нарушения общественного порядка, а также своевременно реагировать на совершённые преступления

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О полиции». Соответствующая инициатива направлена на заключение в Правительство Российской Федерации 25 января 2024 года.

В приёмные депутатов ЛДПР часто поступают жалобы от граждан, которые заявляют, что на территориях общественных зон в городах и посёлках, в местах для прогулок и отдыха отдельные граждане употребляют алкогольные напитки, ведут себя аморально. По этому поводу местным жителям нередко приходится вызывать наряд полиции.

«Все эти места известны. Это парки, скверы, закутки. И очень часто жители обращаются в полицию с тем, чтобы приехал наряд. Если бы полиция патрулировала эти территории, следила бы за общественным порядком, то нарушений можно было бы избежать. Полиция зачастую этого не делает, у них есть свои причины. Это и недостаток кадров, и какие-то другие важные мероприятия, которые они должны проводить. Мы считаем, что всё-таки это должна быть обязанность полиции, особенно в летний период. Все популярные локации в населённых пунктах, на наш взгляд, должны быть под контролем полиции. Соответствующую инициативу направим 25 января на заключение в Правительство РФ», – отметил заместитель руководителя Фракции ЛДПР Сергей Леонов.

Такая ситуация характерна и для нашего региона. Проведение мероприятий в крупных залах торжеств.

В настоящее время полиция имеет право патрулировать общественные места и использовать различные формы охраны общественного порядка, однако такое патрулирование не является обязанностью сотрудников внутренних дел. Одновременно с этим при совершении противоправных действий отсутствие поблизости сотрудников полиции на территориях популярных общественных пространств ставит под угрозу безопасность граждан.

ЛДПР предлагает на законодательном уровне установить обязанность полиции патрулировать общественные места, что позволит предотвратить нарушения общественного порядка, а также своевременно реагировать на совершённые преступления.

По мнению депутата Хурала представителей Тандинсокго кожууна Республики Тыва Оюн Жанны Чагар-ооловны патрулирование полицией наших улиц давало гарантию вечерней безопасности. После отмены патрулирования, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, перестали бояться, что их задержат. Отсутствие патрульных на улицах поселений увеличило число правонарушений.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *