27.01.2024

Тывинское региональное отделение ЛДПР считает, что необходимо ввести налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили предоставлять налоговый вычет за медицинские услуги, вакцинацию и лечение домашних животных.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили предоставлять налоговый вычет за медицинские услуги, вакцинацию и лечение домашних животных. Обязательным требованием для получения такой льготы является регистрация питомца с получением на него документов

Изменения предлагается внести в статью 219 Налогового кодекса РФ. Соответствующая инициатива направлена в Правительство РФ 26 января 2024 года.

«Домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. За ежегодную вакцинацию, их обследование и лечение мы тратим круглую сумму в год, даже в государственных ветклиниках. Введение такой нормы будет способствовать качественному лечению животных и станет отличным стимулом для их повсеместной регистрации, что поможет решению проблем с безнадзорными собаками и кошками, а также предотвратит в будущем такие ситуации, которая произошла с котом Твиксом », – прокомментировал Евгений Марков, член Фракции ЛДПР, зампред Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Ответственные хозяева домашних животных ежегодно несут значительные расходы в связи с лечением, обследованием своих питомцев и прохождением ежегодной обязательной вакцинации. Получение налоговой льготы для владельцев домашних питомцев актуально. К тому же, по мнению ЛДПР , инициатива будет мотивировать граждан регистрировать своих животных, благодаря чему у надзорных органов появится возможность идентифицировать хозяина собаки, которая находится на улице без присмотра и привлечь его к ответственности. Это предотвратит случаи нападения безнадзорных собак на людей.

В настоящее время социальный налоговый вычет позволяет налогоплательщику уменьшить облагаемый НДФЛ доход на сумму расходов, понесённых им в связи с лечением. При этом налоговый вычет на лечение может получить гражданин, оплативший медицинские услуги, оказанные ему самому или членам семьи.

Сегодня граждане не могут получить такую налоговую льготу за медицинское обслуживание своих питомцев. ЛДПР предлагает это изменить и расширить субъектный состав гарантированного государством социального налогового вычета.

Принятие законопроекта, подготовленного ЛДПР, будет стимулировать введение повсеместной регистрации домашних животных и поспособствует воспитанию у населения ответственного, нравственного и гуманного отношения к ним.

По мнению лидера Тывинского регионального отделения Сергея Кравцова, в нашем регионе существует практика свободного выгула собак. Просто отправляют их на свободный выгул на улице, не думая о последствиях и безопасности окружающих. Конечно, если у животного будет идентификационный номер, то его хозяина в случае каких-либо инцидентов можно будет всегда привлечь к ответственности. Конечно, регистрация домашних животных нужна. Это принято во всем мире, и во всех развитых странах она уже введена. В нашем регионе, чтобы побудить людей регистрировать питомцев, есть есть нормативно-правовые акты, ведется разъяснительная работа среди населения. Появление налогового вычета на лечение животных станет отличным стимулом для их повсеместной регистрации. Домашние питомцы зачастую становятся полноправными членами семьи. За ежегодную вакцинацию, их обследование и лечение люди тратят круглую сумму в год даже в государственных ветклиниках. 

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *