В Туве наградили участников СВО, в том числе посмертно
02.11.2022

В Туве наградили участников СВО, в том числе посмертно

2 ноября – ИА SM.News. В среду в парламенте Тувы семьям погибших в СВО вручили Ордена мужества.

vk.com

2 ноября – ИА SM.News. В среду в парламенте Тувы семьям погибших в СВО вручили Ордена мужества. Указ о награждении подписал Президент РФ. Всего в списке 10 военнослужащих из республики.

Ордена вручены спикером Верховного Хурала Кан-оолом Даваа, вице-премьером Тимуром Кууларом и Главным федеральным инспектором по Туве Александром Вавилихиным

Также в среду Общественная палата Тувы наградила добровольцев из Тувы. Четыре героя удостоены медали общественного признания за активную гражданскую позицию. Также Почетную грамоту вручили координатору движения «Красный обоз».

В числе награждаемых — Аяс Лопсан. Он сторонник патриотического воспитания и добровольно поехал сражаться в Донецкую республику. Боевые действия шли в городе Северск. Получил ранение и лечился в госпитале.

За отвагу и активную гражданскую позицию награждают и добровольцев, ушедших на СВО от Верхне-Енисейского окружного казачьего общества Евгения Овсянникова, Батыя Монгуша, Эренчина Ооржака.

Также почетную грамоту Общественной палаты вручили координатору движения «Красный обоз» — Чойгане Назытай. С момента формирования объединения, организация собрала более 18 тонн гуманитарной помощи и многое другое.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *