06.02.2024

Автоугонщика в Кызыле, в которого безуспешно стреляли полицейские, остановил только снежный сугроб

1 февраля в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу с заявлением об угоне автомашины обратилась 50-летняя жительница г. Кызыла.

1 февраля в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу с заявлением об угоне автомашины обратилась 50-летняя жительница г. Кызыла. Женщина сообщила о том, что около 21 часа неизвестный угнал ее  автомобиль марки «Тойота Пробокс» у магазина «Золотая Долина» по ул. Мира  в Кызыле. Ранее женщина оставила ключи в автомобиле и зашла в магазин, что привлекло внимание злоумышленника.

Ориентировка на угнанное авто незамедлительно была передана всем наружным службам полиции.

В ходе патрулирования инспекторы отдельной роты ДПС Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва напротив дома № 24 ул. Московская г. Кызыла заметили подпадающую под ориентировку автомашину.

Включив громкоговорящую установку и маячки сине-красного цвета, госавтоинспекторы подали сигнал об остановке транспортного средства, что водитель проигнорировал, продолжив скрываться по ул. Калинина, выезжая на встречную полосу движения и создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Автоинспекторы приняли решение о преследовании автомобиля и, в  соответствии с федеральным законом «О полиции», применили для остановки автомобиля табельное оружие. Сделав предупредительный выстрел в воздух, произвели несколько прицельных выстрелов по заднему колесу автомобиля, но водитель, не реагируя, продолжил движение.

Во время преследования нарушитель допустил столкновение с одним из автопатрулей ДПС.

На 7 километре автодороги «Кызыл-Ээрбек» угонщик наконец остановился, застряв в сугробе.

Чтобы вытащить угонщика, инспекторы были вынуждены разбить стекло автомобиля, после чего новоявленного шумахера заковали в наручники.

Нарушителем оказался 31-летний житель г. Кызыла, у которого выявили признаки опьянения. Водитель не имел водительского удостоверения на права управления транспортными средствами. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

При проверке по информационно-справочным учетам Госавтоинспекции установлено, что 5 июня 2023 года постановлением мирового судьи г. Кызыла данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения и был арестован на 10 суток. Приговор вступил в законную силу 16 июня 2023 года.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку г. Кызыла.

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *