Берегите сено от пожара!

Для нашей республики, где доминирующей отраслью экономики является сельское хозяйство, заготовка и сохранение грубых кормов для скота является очень важным и актуальным вопросом.

Скачать оригинал

Для нашей республики, где доминирующей отраслью экономики является сельское хозяйство, заготовка и сохранение грубых кормов для скота является очень важным и актуальным вопросом.

В связи с участившимися случаями пожаров в местах открытого хранения веществ, материалов грубых кормов (сено) на территории республики Главным управлением МЧС России по Республике Тыва проводятся профилактические мероприятия, а также ведется разъяснительная работа с населением по вопросам соблюдения требований правил пожарной безопасности в местах открытого хранения веществ, материалов грубых кормов (сено) путём проведения сходов граждан в населённых пунктах республики.

Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, при несоблюдении простых правил пожарной безопасности, заготовленный с большим трудом корм для скота в считанные минуты уничтожается всепожирающим огнём. Чаще всего пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил безопасности при хранении сена. Зачастую складируют сено рядом с жилыми домами, банями, хозяйственными постройками, возле проезжей части. Любой прохожий сигарету бросил - вот тебе и причина пожара. Но самое опасное, что огонь легко перекидывается на жилые строения и хозяйственные постройки. Часто виновниками пожаров на подворье становятся дети. Избежать страшной силы огня можно лишь, соблюдая простые правила при хранении грубых кормов.

Чтобы исключить возможность возгорания сена и избежать конфликта с соседями по усадьбе, рекомендуется заранее подготовить место на своем приусадебном участке, а вывозить с полей и складировать корма лучше с наступлением холодов. Согласно требованиям правил пожарной безопасности скирды (стога) грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линии электропередач, не менее 20 метров до дорог и не менее 50 метров до зданий и сооружений. Ответственность за пожарную безопасность жилых домов, гаражей, надворных построек, сена, складированного на усадьбе, несут их владельцы. Помимо правил нельзя забывать и о детях. Необходимо приложить все усилия, чтобы предостеречь их от огненных бед. Но если сено загорелось, вызовите пожарную охрану по телефону «101».

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *