Две жительницы села Чыраа-Бажы (Тува) лишились почти 1 млн рублей на фальш-инвестициях

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с заявлениями о мошенничестве под предлогом заработка на вкладах обратились две жительницы с. Чыраа-Бажы 1994 и 1995 года рождения.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с заявлениями о мошенничестве под предлогом заработка на вкладах обратились две жительницы с. Чыраа-Бажы 1994 и 1995 года рождения.

По словам заявительниц, в социальной сети «Инстаграм» они заинтересовались рекламой о пассивном доходе и связались с владельцем аккаунта, где предлагалась помощь по инвестированию денежных средств. Незнакомец разъяснил женщинам, что необходимо внести стартовый капитал для дальнейшего получения процентов от вложенных денег.

Поверив обещаниям о большой прибыли, потерпевшие по указанию афериста в течение нескольких дней осуществляли по указанным банковским реквизитам отчисления, чтобы получить «заработок». Однако вывести денежные средства потерпевшие так и не смогли.

В итоге первая обратившаяся лишилась 303 тысяч рублей, вторая – 664 тысяч рублей. При этом денежные средства потерпевшие брали в долг у своих родных и знакомых, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе МВД Тувы.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения.

Полиция Тувы предупреждает! Мошенники могут размещать в социальных сетях либо группах популярных мессенджеров выгодные предложения о возможном быстром и высоком заработке (на бирже, вклады с высокими процентными ставками, ставки на спортивные события и т.д.). Доверчивые граждане переводят свои деньги на указанные данными лицами банковские счета, после чего так и не получают желаемого результата в виде финансовой прибыли.

Сотрудники полиции призывают граждан не терять бдительности. Не принимайте участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *