Двое жителей Тувы осуждены за жестокое групповое убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым, в том числе за совершение особо тяжких преступлений,

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, местным жителям, 43 и 46 лет. Вердиктом коллегии присяжных они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц".

Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 сентября 2011 года в период между 23 и 1 часами на чабанской стоянке в Кызылском районе между хозяином и одним из осужденных возникла ссора, переросшая в обоюдную драку. Когда потерпевший начал оказывать сопротивление, осужденный позвал второго соучастника. В то время как подошедший осужденный удерживал руки потерпевшего, второй наносил множественные удары ножом по его телу. От множественных ранений хозяин стоянки скончался на месте.

Свидетель же произошедшего, боясь мести со стороны осужденных и опасаясь за свою жизнь, дал не соответствующие действительности показания. Это позволило осужденным в течение длительного времени скрываться от правосудия. Однако в результате непрекращавшейся совместной следственной и оперативно-разыскной работы следователей следственного управления и оперативных сотрудников территориального отдела полиции были собраны убедительные доказательства их причастности к инкриминируемому особо тяжкому преступлению.

Приговором суда осужденным путем частичного сложения наказаний окончательно назначены наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать два года и четырнадцать лет соответственно, с ограничением свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *