ФАС России выявила завышенную в результате картельного сговора стоимость поставляемых в Туву медицинских изделий

Речь о медицинских диагностических аппаратах и расходных материалах для выявления наркотических веществ и алкоголя.

Речь о медицинских диагностических аппаратах и расходных материалах для выявления наркотических веществ и алкоголя. ФАС России выявила крупный картельный сговор на рынке медицинских изделий и медицинского оборудования, охвативший 17 регионов, говорится в сообщении службы.

Более десятка компаний договорились не снижать цену в 30 закупочных процедурах и заключили антиконкурентное соглашение. Нарушения были выявлены при проведении торгов в 2017-2019 годах.

Контракты заключались на поставку медицинских диагностических аппаратов и расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя . Общая стоимость контракта составила 125,7 млн рублей.

В сговоре учувствовали компании: ООО "Битест", ООО "МедиаТрейд", ООО "Импульсмед", ООО "Медгород", ООО "Империя", ООО "Оллтест", ООО "Глобал Парк", ООО "Маджести", ООО "Трастмед", ООО "Нарколаб" и ООО "Фармпост".

С их участием были проведены госзакупки медицинской техники в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тверской, Вологодской, Самарской, Рязанской, Липецкой, Ростовской, Тульской, Кемеровской областях, Краснодарском, Пермском, Хабаровском, Алтайском краях и Республиках Татарстан и Тыва.

Поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование и увеличению бюджетных расходов, сообщили в ФАС.

Из одиннадцати компаний, учавствовавших в сговоре, три добровольно заявили в ходе расследования о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. Материалы антимонопольного дела будут переданы ФАС в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозят штрафы в соответствии с КоАП РФ.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *