16.05.2023

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе уголовного дела после пропажи студентки из Тувы

Уже несколько дней на связь с родными и друзьями не выходит 19-летняя первокурсница Светлана Куулар, приехавшая во Владивосток ради обучения в ДВФУ.

Уже несколько дней на связь с родными и друзьями не выходит 19-летняя первокурсница Светлана Куулар, приехавшая во Владивосток ради обучения в ДВФУ. Предположительно, девушка пропала 12 мая. Волонтеры подключили водителей к поискам: просят показать записи с видеорегистратора тех, кто проезжал в этот день с 14 до 18 часов по трассе с острова Русский в сторону города.

Девушка, по словам знакомых, якобы хотела отчислиться и вернуться в Туву. Как позже выяснилось, билеты домой Света так и не купила. Вечером 14 мая студенческие сообщества облетели объявления о пропаже девушки, уже утром 15-го волонтеры ПРОО «ПримПоиск» выдали ориентировку: черное худи, черные штаны, кроссовки. Сообщение сопровождалось подписью «отец сказал, что, по ее словам, за ней следят». Об этом Света действительно рассказала своей сестре, которая и общалась с правоохранительными органами. Оказалось, это было одной из последних фраз, сказанной родным.

В мокром чемодане, который нашли на университетской набережной на Русском острове, лежали личные вещи Светланы – пальто, дамская сумочка и еще несколько предметов гардероба. Возможно, она и вправду собиралась в родной регион, но что-то пошло не так. Однако среди студентов нашлись те, кто видел, как девушка садится в автобус – противоречивые версии пока что никак не сходятся.

Сотрудники университета связались с полицейскими и вместе осмотрели комнаты учащихся и опросили студентов. Также они прошерстили лесопарковую зону кампуса и прилегающую территорию. В последний раз камеры вуза «засекли» девушку на выходе из главного корпуса ДВФУ под литерой «А». Сотрудники департамента безопасности обыскали и набережную – ничего. Представители университета написали заявление в полицию на розыск человека. Кроме этого, к поискам подключились сотрудники и студенты, а также курсанты поисково-спасательной академии МЧС.

Как рассказала Кристина Вульферт, глава отряда волонтеров, поиски на вечер 16 мая продолжаются.

– Всех, кто передвигался 12 мая 2023 года на автомобиле с острова Русский в сторону города в период времени с 14:00 до 18:00 часов, просим предоставить записи видеорегистраторов на email [email protected] или связаться с волонтерами по телефону 8-914-721-22-32, – сообщили в Telegram-канале «ПримПоиска».

Полиция также нуждается в помощи. Всех, кто располагает информацией о местоположении девушки, попросили обратиться в любой отдел МВД во Владивостоке или по телефонам 8 (423)2490 004, 8(423)2655 341 102. Сообщить сведения о Светлане можно, позвонив на номер 112.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, для мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий, приморскими следственными органами возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ – убийство). Такая практика, отметим, часто применяется в поисках: и это совсем не значит, что уже есть подозрения о смерти пропавшей. Как уточнили в пресс-службе, глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе дела.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *