14.03.2024

Глава Тувы выразил соболезнования в связи с гибелью Мергена Сарыг-оола, погибшего от травм, полученных во время ЧС на Шагонарской ТЭЦ

Мерген Сарыг-оол получил тяжелые травмы в виде ожогов при техногенной аварии на Шагонарской ТЭЦ 6 марта.

Мерген Сарыг-оол получил тяжелые травмы в виде ожогов при техногенной аварии на Шагонарской ТЭЦ 6 марта. По итогам осмотра врачей из Федерального центра медицины катастроф Минздрава РФ 7 марта самолетом МЧС России он с еще семью пострадавшими был транспортирован из Республиканской больницы №1 в Кызыле в ожоговый центр Краевой государственной клинической больницы города Красноярск.

На Шагонарской ТЭЦ Мерген Сарыг-оол трудился с 2022 года слесарем по ремонту и обслуживанию котельного оборудования. У него остались жена и двое детей.

- Врачи до последнего боролись за его жизнь, ему оказывалась квалифицированная помощь в ожоговом центре Красноярского края, но травмы оказались несовместимы с жизнью, - написал Владислав Ховалыг.

Глава республики сообщил, что из республиканского бюджета семье погибшего будет выделен 1 миллион рублей, кроме этого будет оказана помощь с транспортировкой из Красноярска, а также в организации церемонии прощания.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *