10.02.2024

Из зала суда. Мотивом преступления явились личные неприязненные отношения.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 46-летнего жителя с. Ий, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 46-летнего жителя с. Ий, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия.

16 июня 2023 года ранее знакомые между собой распивали спиртные напитки в ограде дома. В ходе чего между мужчиной и потерпевшим возникла ссора, из-за того, что последний начал нецензурно выражаться.

В этот же день мужчина с целью реализации своего преступного умысла, направился в свой дом, где вооружился ножом и обратно пришел к ограде дома. Подойдя к потерпевшему, имевшимся при себе ножом, умышленно нанес один удар в область живота. Своими преступными действиями причинил телесное повреждение в виде колото-резанного ранения, проникающее в брюшную полость без повреждения внутренних органов, расценивающееся как тяжкий вред здоровью. Из данного места его забрала скорая медицинская помощь. Позже потерпевший скончался в больнице.

Заключением эксперта (экспертиза трупа) установлена, что причиной смерти наступила от заболевания - острая коронарная недостаточность. На вопрос,  есть ли прямая причинная связь между полученными повреждениями и смертью потерпевшего, дан ответ: прямая причинная связь между полученными повреждениями и смертью потерпевшего исключается.

Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, возникшие в результате того, что умерший потерпевший выражался нецензурно в его адрес и говорил, что он «приезжий».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Консультант отдела ОС и ГС Куштуг-оол Н. О.


Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *