12.09.2023

Из зала суда: не исправление осужденного – путь в исправительную колонию!

Каа-Хемским районным судом ранее осужден 44-летний уроженец г.


 

Каа-Хемским районным судом ранее осужден 44-летний уроженец г. Красноярска за незаконное приобретение и хранение наркотических средств к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и возложением на него обязанностей не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, ежеквартально отмечаться в инспекции по месту жительства.

  При постановке на учёт осужденный ознакомился с требованиями прохождения испытательного срока, исполнения возложенных на него обязанностей, предупрежден о возможности продления испытательного срока и отмены условного осуждения за нарушение общественного порядка и условий прохождения испытательного срока, предоставил соответствующую подписку, получил памятку и с ним проведена профилактическая беседа индивидуально-воспитательного характера.

Однако спустя год отбывания условного наказания, мужчина уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, необходимых выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, его местонахождение не было установлено в течение длительного времени, в связи с чем он был объявлен в розыск и задержан в июне 2023 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В судебном заседании осужденный не смог назвать уважительные причины своего длительного отсутствия и скрытия от контроля в период условного осуждения.

По результатам рассмотрения дела суд вынес постановление об отмене условного осуждения и исполнении наказания в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, поскольку осужденным было совершено тяжкое преступление.

Постановление в законную силу не вступило.

Разъясняем, что уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами. Не исправление осужденных к условным мерам наказания – прямой путь в исправительную колонию, то есть за решётку, где отбывается наказание в виде лишения свободы реально.

 

Последние новости

МЧС Тувы до 1 ноября принимает экзамены на право управлять катерами

На сегодняшний день в Туве зарегистрировано 2088 маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

«Единая Россия» проведет зимний спортивный марафон «Сила России»

С июня по август «Единая Россия» провела свыше 6 тысяч открытых тренировок с известными спортсменами.

В МЧС России разработаны стандарты по проведению аварийно-спасательных работ

Экспертами ВНИИ ГОЧС разработаны два национальных стандарта Российской Федерации по аварийно-спасательным работам при ликвидации последствий наводнений и землетрясений.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *