05.05.2024

Мэрия Кызыла грозит серийным похитителям люков в столице уголовной ответственностью

В этом месяце в столице участились жалобы от горожан на открытые люки в тех или иных микрорайонах столицы.

В этом месяце в столице участились жалобы от горожан на открытые люки в тех или иных микрорайонах столицы. Жалобы обоснованные и справедливые, ведь открытые люки, в первую очередь, создают опасность для  участников дорожного движения. А на территории жилых домов и вовсе угрожают здоровью и жизни детей, которые могут быть невнимательными.

Специалисты Департамента городского хозяйства незамедлительно выезжают по указанным адресам, откуда поступили жалобы. Сначала определяют, к какой из ресурсоснабжающих организаций относится люк. Затем связываются с представителями этих организаций, чтобы те в свою очередь приняли соответствующие меры.

После сегодняшнего выездного рейда по обращениям жителей ул. Иркутская, специалистами определено, что только на одном небольшом участке в районе школы №17 отсутствуют крышки от трех люков. Налицо факт хищения:

«Не секрет, что граждане ведущие асоциальный образ жизни, ради легких денег готовы своровать и продать все что угодно. А 50 килограммовые металлические крышки от люков - это весомый, в прямом смысле слова, способ заработать. Владельцы пунктов приема черного металла только рады горе-продавцам, ведь похищенное имущество им обходится всего в полторы сотни рублей взамен на 50 килограммов чермета», - сетуют специалисты.

Мэрия Кызыла причастных к хищению государственного имущества граждан предупреждает, что за совершенное правонарушение им грозит уголовное наказание. Также уведомляем предпринимателей-владельцев пунктов приема чермета, что их тоже будут привлекать к ответственности за прием и сбыт похищенного имущества, поскольку это является пособничеством преступления . Кроме того, мэрия намерена обратиться в правоохранительные органы с целью организации рейдов совместно с сотрудниками полиции по пунктам приёма чермета.

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *