15.03.2024

Месть, приведшая к смерти при превышении пределов необходимой обороны

Осенью 2022 года в вечернее время во время распития спиртных напитков Р. начал предъявлять претензии Р. по поводу того, что тот не помог с заготовкой сена и, вооружившись кнутом, нанес многочисленные удары в область головы,

Осенью 2022 года в вечернее время во время распития спиртных напитков Р. начал предъявлять претензии Р. по поводу того, что тот не помог с заготовкой сена и, вооружившись кнутом, нанес многочисленные удары в область головы, туловища и рук Д., причинив ему телесные повреждения которые как в отдельности, так и в совокупности расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Д., с целью причинения смерти Р. при превышении пределов необходимой обороны, осознавая явное несоответствие мер защиты характеру и опасности посягательства, явно превышая пределы необходимой обороны, поскольку выбранные им средства и способ защиты явно не соответствуют характеру и опасности посягательства со стороны Р., сопряженного лишь с применением насилия, не опасного для его жизни и здоровья, осознавая общественную опасность своих действий, умышленно нанес штакетником многочисленные удары в область головы Р., пытавшегося защититься руками от его ударов, причинив ему кровоподтеки на правом плече, левом предплечье и на левой кисти, ссадины на левой кисти, которые как в отдельности, так и в совокупности расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью, ушибленную рану на левой кисти, которая расценивается как повреждение, причинившее легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства, открытую проникающую черепно-мозговую травму,  осложненную отеком и дислокацией головного мозга, и явилась непосредственной причиной смерти Р. на месте преступления.

Судом Д. признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 108 УК РФ.

Приговор вступил в законную силу

Начальник отдела Куулар А.Ч.

Последние новости

Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта состоялся в Челябинске

Фото: Международный Инклюзивный Комитет IIC "Россия" Масштабный спортивный фестиваль, к котором приняли участие особенные спортсмены, состоялся в Челябинской области.

В Туве прошел марафон по бегу среди госслужащих

В марафоне "Здоровый забег - здоровые кадры" приняли участие 90 человек Сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел спортивный марафон среди сотрудников органов исполнительной власти их подведомствен

В Туве разработали экскурсионный маршрут, посвященный 80-летию вступления ТНР в состав России

В год 80-летия вступления ТНР в состав России музейные работники Тувы разработали познавательный экскурсионный маршрут по столице республики «Время первых…».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *