На озере Азас в Туве найдено тело последнего из утонувших рыбаков

В течение пяти дней продолжались поиски тел утонувших 24 июля на озере Азас в Тоджинском районе Тувы рыбаков.

В течение пяти дней продолжались поиски тел утонувших 24 июля на озере Азас в Тоджинском районе Тувы рыбаков. В о время рыбной ловли из-за сильных волн перегруженная лодка с людьми на борту перевернулась. В момент происшествия на судне находились шестеро человек, без спасательных средств. Трое человек утонули, остальным с большим трудом удалось выплыть.

Сразу же после происшествия совместными группами оперативных служб была обследована береговая зона озера Азас на расстоянии 5 км, 10 водолазных погружений. В результате поисковых работ на дне озера были найдены тела двух погибших и моторная лодка, которые извлечены из воды.

Третьего человека удалось найти только через пять дней, когда погода прояснилась, Азас успокоился и солнце ярко осветило его поверхность. Активное участие в поисках приняли родственники погибших, коллектив Тоджинского участка ООО "Дизель", администрации района, МЧС, Госкомохоты, полиция и неравнодушные жители Тоджинского кожууна. О завершении поисков сообщил в своем блоге председатель администрации Тоджинского кожууна Буян Ондар, который поблагодарил всех, кто помогал в поисках и предостерег земляков от легкомысленного отношения к водной стихии:

"Уважаемые земляки, гости нашего района! Будьте осторожны на водных объектах, при посадке на лодку обязательно надевайте жилеты, не допускайте людей в нетрезвом состоянии к лодке, не перегружайте и не выходите на озеро при штормовой погоде, от этого зависит ваши жизни и жизни ваших близких. Знайте - один из утонувших был мастером спорта по плаванию! Это о многом говорит! Будьте осторожны, берегите себя и близких".

Как сообщает служба ГО и ЧС Тувы, с начала 2022 года на водных объектах республики зарегистрировано больше 20-ти происшествий, погибло 15 человек, пропало без вести четыре человека. В июле 2022 года произошло три подобных происшествий с несоблюдением правил безопасности на необорудованных плавательных средствах на озерах Чагытай и Тере-Хол, одно происшествие с без вести пропавшим рыбаком в с. Ээрбек.

Главная причина всех происшествий - несоблюдение правил безопасности при эксплуатации плавсредств.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *