На озере Шара-Нуур в Туве утонул 11-летний мальчик

31 июля 2022 года в правоохранительные органы Тес-Хемского района поступило сообщение о гибели во время купания в озере Шара-Нуур 11-летнего мальчика.

31 июля 2022 года в правоохранительные органы Тес-Хемского района поступило сообщение о гибели во время купания в озере Шара-Нуур 11-летнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно организована  процессуальная проверка.

Установлено, что 31 июля. около 13-14 часов 11-летний подросток купался в озере вместе с четырьмя сверстниками без сопровождения взрослых. Во время купания мальчик не смог самостоятельно выбраться на берег, после чего утонул. В ходе осмотра места происшествия на теле несовершеннолетнего пострадавшего телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не обнаружено.

В настоящее время для установления причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее следственное управление неоднократно напоминало, что трагические происшествия с участием детей в летний период, как правило, происходят в результате отсутствия контроля родителей за времяпровождением своих детей. Как показывает следственная практика, ежегодно в водоемах гибнут малолетние и несовершеннолетние дети в возрасте от 3-х до 16-ти лет. В некоторых случаях дети находились у естественного водоема без ведома родителей и взрослых, а в некоторых случаях родители, зная, что дети ушли на реку, не предпринимали мер по обеспечению их безопасности.

Следственное управление призывает взрослых обеспечивать максимальный контроль за времяпрепровождением несовершеннолетних, а при их нахождении в пределах шаговой доступности от водоемов быть предельно бдительными и не оставлять детей без своего присмотра ни на минуту. При нахождении в воде необходимо соблюдать меры безопасности, не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых.

Напоминаем, что в следственном управлении действует прямая круглосуточная телефонная линия «Ребёнок в опасности» по номерам 123, 8(800)775-1370, 8(913)350-6435. По всем поступившим на эту «горячую линию» звонкам будут приняты соответствующие меры реагирования, незамедлительно информированы заинтересованные компетентные органы.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *