11.03.2024

На Шагонарской ТЭЦ восстановили конвейерную линию топливоподачи и запустили второй котел

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что сегодня на Шагонарской ТЭЦ была восстановлена конвейерная линия топливоподачи, что позволило запустить второй котел.

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что сегодня на Шагонарской ТЭЦ была восстановлена конвейерная линия топливоподачи, что позволило запустить второй котел. Кроме этого, продолжаются работы по установке дизельных мобильных котельных. На этот час в городе работают семь МКУ, к которым подключены 46 многоквартирных домов и социальные объекты. Мобильные котельные будут работать беспрерывно до окончания отопительного сезона. Cуммарная мощность 13 установок, прибывших в республику, составляет 23,5 мегаватт. 

- Нахожусь на постоянной связи с министром строительства и ЖКХ России Иреком Энваровичем Файзуллиным. С его замом Алексеем Васильевичем Ересько на месте нам удалось оперативно выстроить эффективную систему администрирования работ по устранению последствий ЧС, написал в своем блоге Владислав Ховалыг. 

Напомним, что при пожаре на Шагонарской ТЭЦ была повреждена система топливоподачи, которая находится отдельно от котельной. При этом ни один из четырёх котлов теплоснабжающего объекта не пострадал. 

Первый котел был запущен в работу в полночь 6 марта, его мощности помогали поддерживать температуру воды в трубах около 40 градусов по всему городу. До этого были выполнены работы по восстановлению кабелей энергоснабжения механизмов, подача топлива проводилась по временной схеме.   
Врезка мобильных котельных происходит достаточно быстро, чему, по мнению замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько, способствует хорошее состояние инженерных коммуникаций города.



- В ходе проведения работ мы выявили, что сети в достаточно хорошем состоянии находятся. Они позволяют проводить врезки. Нигде не было повторных каких-то аварий, порывов. Все происходило достаточно легко и быстро, - отметил федеральный замминистра. 

Кроме этого, Алексей Ересько особо подчеркнул то, что население города относится к сложившейся ситуации с пониманием: 

- Мы сегодня с Главой республики объехали все социальные объекты города. Увидели, что температура восстанавливается до нормального уровня в помещениях, и уже сейчас идет подключение многоквартирных домов. Жители относятся с пониманием. Ни один житель не подошел и не сказал: «Почему вы мешаете и работаете здесь ночью. Мешаете мне спать?». Все восприняли очень хорошо, позитивно. Мы сегодня посетили также пункт временного размещения. Увидели, что там все организованно: теплое помещение, обеспечено питание. Думаю, что это одна из причин того, что жителями достаточно спокойно была воспринята такая довольно серьезная аварийная ситуация. 

Мобильные котельные запускаются довольно быстро, но их врезка в сеть - процесс трудоемкий и занимает определенное время.

- Эти установки сейчас помогают оперативно восстановить теплоснабжение в городе. С учетом состояние котельной без них не обойтись. Считаю, что во всех субъектах, особенно которые находятся в северной зоне и не имеют новых объектов теплоснабжения, особенно в тех населенных пунктах, где объект теплоснабжения единственный, вот такие мобильные котельные должны быть, - сказал Ересько.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *