20.03.2024

Огненный май не за горами: пик пожароопасного сезона в Туве через полтора месяца

К тушению пожаров в 2024 году будет подготовлено более 27 тыс. человек, среди них летчики-наблюдатели,

К тушению пожаров в 2024 году будет подготовлено более 27 тыс. человек, среди них летчики-наблюдатели, сотрудники парашютно-десантных сил и работники пожарно-технических станций

Пик пожароопасного сезона весны в этом году ожидается в мае во многих регионах России, сообщил глава Рослесхоза Иван Советников на конференции в ТАСС , посвященной подготовке к пожароопасному сезону.

"В мае у нас прямо уже пик, мы прогнозируем сложную пожарную ситуацию в Псковской, Новгородской областях. По ЦФО: в Смоленске, Орле, Твери, Курске, Брянске, Белгороде, Воронеже. В Приволжье это Башкирия, Оренбург. На Урале - Курган, Тюмень, Челябинск. В Сибири - Алтай, Томск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Хакасия, Тыва, Красноярск. А на Дальнем Востоке это практически все регионы: Бурятия, Забайкалье, Приморье, Амурская область, Сахалин, Еврейская автономная область, Хабаровск и Камчатка", - отметил Советников.

По его словам, в марте Рослесхоз получает прогноз Росгидромета и информирует общественность в регионах о прогнозе пожарной опасности в лесах на ближайшие месяцы. Он пояснил, что в начале весны традиционно сохраняется более-менее спокойная лесопожарная обстановка, за исключением отдельных южных регионов , например, Крыма и Краснодара.

"В апреле в плане лесных пожаров ожидается непростая ситуация на территории Астраханской области, Калмыкии, новых регионов, Ростовской области и Краснодарского края. По северо-западу в апреле - это Ставрополье, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. В ДФО традиционно - Забайкальский и Приморские края. По центральной России - Брянск, Белгород, Курск, Смоленск, Калуга. В Сибири - Алтай, Новосибирск, Кузбасс, Тыва и Хакасия", - добавил глава Рослесхоза и призвал максимально аккуратно обращаться с огнем в этих регионах.

Отмечается, что к тушению пожаров в этом году будет подготовлено более 27 тыс. человек, среди них летчики-наблюдатели, сотрудники парашютно-десантных сил и работники пожарно-технических станций. На вооружении лесных пожарных находится 14,8 тыс. единиц тяжелой техники и 80,6 тыс. единиц оборудования.

Cоветников сообщил, что сейчас развернута четырехуровневая система лесопожарного мониторинга, круглосуточно со спутников ведется наблюдение термоточек. "В 2024 году предусмотрено 31,4 тыс. часов на проведение авиамониторинга и 1,3 млн км для наземного патрулирования лесов. Кроме того, сегодня в 60 регионах работает свыше 2,4 тыс. видеокамер и для мониторинга уже используется порядка 1 тыс. беспилотников", - подчеркнул он.

Последние новости

Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта состоялся в Челябинске

Фото: Международный Инклюзивный Комитет IIC "Россия" Масштабный спортивный фестиваль, к котором приняли участие особенные спортсмены, состоялся в Челябинской области.

В Туве прошел марафон по бегу среди госслужащих

В марафоне "Здоровый забег - здоровые кадры" приняли участие 90 человек Сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел спортивный марафон среди сотрудников органов исполнительной власти их подведомствен

В Туве разработали экскурсионный маршрут, посвященный 80-летию вступления ТНР в состав России

В год 80-летия вступления ТНР в состав России музейные работники Тувы разработали познавательный экскурсионный маршрут по столице республики «Время первых…».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *