Оперативная обстановка на территории республики за январь 2022 года и прошедшую неделю

По итогам первого месяца текущего года отмечается снижение практически на 23% общего числа зарегистрированных преступлений, среди которых на треть сократилось количество тяжких и особо тяжких деяний.

По итогам первого месяца текущего года отмечается снижение практически на 23% общего числа зарегистрированных преступлений, среди которых на треть сократилось количество тяжких и особо тяжких деяний.

Количество преступлений против личности сократилось на 15%, среди них: на 11% меньше совершено убийств, на 19% фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью , в том числе на треть со смертельным исходом , в 2,5 разаизнасилований.

На территории региона на треть меньше зарегистрировано имущественных преступлений,из которых сократилось на 15% грабежей, практически на 44% краж.

Разбойных нападений в январе текущего года в регионе не зарегистрировано.

В общем массиве краж отмечается снижение числа хищений из квартир    на 27,8%, сотовых телефонов – на -47,7%, а также скота – на 40%.

Практически в 2,5 раза сократилось количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Принятыми мерами удалось стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах республики, где количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 27%.

Сохранена тенденция снижения подростковой преступности. Число преступных деяний, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 7%, по преступлениям установлено 18 несовершеннолетних лиц.

В целом за январь текущего года по преступлениям установлено 286 лиц, из них 197 – это граждане, ранее совершавшие преступления.

На уровне аналогичного периода прошлого года сохранилось количество совершенных преступлений в состоянии алкогольного опьянения и составило 132 факта.

Вместе с тем по итогам января возросло на 19% число преступлений, совершенных на бытовой почве, среди которых зарегистрировано одно убийство, 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью , 15 фактов угрозы убийствоми11 фактов причинения менее тяжкого вреда здоровью .

На дорогах республики всего зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 3 с участием детей. Снижено количество погибших в автоавариях граждан, в том числе детей.

Состояние оперативной обстановки за прошедшую неделю.

Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

 По республике в отношении нарушителей масочного режима составлено 70 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Такие нарушения допускаются не только гражданами в общественных местах. Так, в г. Кызыле подобное нарушение допущено продавцом магазина «Пенные напитки» (по ул. Абаканская, 10/1), которая осуществляла реализацию продукции без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В ночном клубе «Onyx club» по ул. Оюна Курседи, 96, администратором допущена деятельность заведения после 23 часов.

Составлен один административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении жительницы регионального центра, которая в конце января, находясь на больничном в связи с ковидзаболеванием, посещала станцию «Тайга».

Справочно: За неделю по месту жительства проверено 388 граждан.

В период с 1 января по 13 февраля 2022 г. составлено 347 административных протоколов: по ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ – 1, по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ – 346.

Всего на прошедшей неделе на территории региона зарегистрировано 61 преступление, раскрыто 62, в том числе 27 ранее совершенных, из них 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Из общего числа зарегистрированных преступлений совершено 8 тяжких и особо тяжких преступлений против личности (все раскрыты) , в том числе 2 убийства в г. Туране и Бай-Тайгинском районе , и 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Все тяжкие деяния против личности совершены ранее судимыми лицами и связаны с распитием спиртных напитков.

В категории имущественных преступлений зарегистрировано 2 грабежа в г. Кызыле , из которых факт открытого хищения сотового телефонасовершен в отношении несовершеннолетнего двумя 16-летними подростками, из них один –  учащийсяцентра дополнительного образования «Эврика» Кызылского района , второй ничем не занят. Разбойных нападений в республике не зарегистрировано.

Кроме того, зарегистрировано 26 краж, из которых 8 хищений сотового телефона, три – скота, и две кражи из жилища, одна из которых совершена в г. Кызыле из комнаты общежития через оставленную открытой входную дверь. Аналогичным способом через незапертые двери совершена кража из кафе Виола села Хандагайты Овюрского района.

 Данные примеры показывает, как порой беспечно и легкомысленно граждане относятся к защите своего имущества. Кроме того, две кражи скота в Пий-Хемском районе допущены с пастбища, где владельцами не был обеспечен организованный выпас.

В целом сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 23 кражи, в том числе 16 ранее совершенных.

За данный период зарегистрировано 4 факта мошеннических действий в сети Интернет в отношении муниципальных служащих , в том числе два факта связаны с получением доходов от инвестиций, ущерб по которым составил более трехсот пятидесяти тысяч рублей,ипо одному факту – с оплатой задолженности и реализацией угля.

В соответствии с положениями Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" профилактика правонарушений возложена как на государственные органы, так и муниципальные, и профилактика правонарушений должна осуществляться непосредственно в коллективах самих органов и организаций среди служащих и работников, чтобы последние не становились жертвами преступных посягательств.

Из незаконного оборота изъято более 18 килограмм наркотических средств, в том числе 11 килограмм марихуаны в Каа-Хемском районе у двух ранее судимых лиц, и еще 4 килограмма в Кызылском районе.

В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции за рассматриваемый период выявлено 32 нарушения. В целом составлено 39 административных протоколов (в отношении физических лиц – 28; индивидуальных предпринимателей – 11), в том числе 18 по ранее выявленным фактам. 

В г. Кызыле пресечен факт перевозки 416 бутылок водки разных наименований без акцизных марок и соответствующих документов на перевозку.

Общий объем изъятой за неделю незаконной алкогольной продукции составил более пятисот литров.

Следует отметить факт незаконной перевозки (6 февраля) 200 бутылок водки и 60 бутылок пива без соответствующих документов в Тандинском районе, совершенной жителем села Берт-Даг, которые он приобрел на базе «Эхнатон»     г. Кызыла для последующей реализации в магазине «Кежик». Данный магазин в сентябре прошлого года открыла супруга мужчины, при этом сама она является воспитателем детского сада Саяны села Берт-Даг.

На прошедшей неделе зарегистрировано одно преступление, совершенное несовершеннолетним – грабеж. Кроме того, проводится проверка по факту причинения вреда здоровью 20-летнему жителю поселка Каа-Хем 17-летним учащимся вечерней школы данного поселка, совершенного им в ходе совместного распития спиртных напитков.

Из ранее совершенных преступлений сотрудниками полиции раскрыта кража сотового телефона в июле прошлого года, где подозреваемым является ничем незанятый 17-летний житель г. Кызыла. 

Также сотрудниками полиции раскрыто 11 ранее совершенных на территории регионального центра преступлений двумя подростками 16-ти и 17-ти лет, жителями г. Кызыла (содержатся в СИЗО) , это серия краж из 9 преступлений, совершенных в декабре 2021 года и в начале текущего года, грабеж и неправомерное завладение транспортным средством.

Особого внимания требует факт самоубийства в г. Кызыле 15-летней девушки. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются следователями следственного комитета.

Еще одно самоубийство подростка зарегистрировано в Монгун-Тайгинском районе, где 16-летний учащийся школы с. Кызыл-Хая выпил раствор, предназначенный для обработки скота.

По-прежнему законные представители несовершеннолетних допускают их бесконтрольное времяпровождение на улицах. Так, за рассматриваемый период в органы внутренних дел республики доставлено 14 несовершеннолетних за нахождение в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей, 7 – за бродяжничество, 17 подростков доставлены за совершение административных правонарушений, 4 – по подозрению в совершении преступления. Не уменьшается число несовершеннолетних, доставленных в ОВД за нахождение в социально-опасном положении, за последнюю неделю выявлено 8 таких детей.  

Всего в органы внутренних дел доставлено 52 несовершеннолетних.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних в отношении законных представителей составлено 69 административных протоколов.

На прошедшей неделе в республике зарегистрировано два учетных дорожно-транспортных происшествия: в г. Кызыле – наезд на пешехода-женщину, 1955 г.р., которая шла по краю проезжей части, и в Монгун-Тайгинском районе – столкновение двух автомашин. Всего травмировано два человека, погибших нет.

Сотрудниками ГИБДД в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения за прошедшую неделю проверено свыше       4-х с половиной тысяч транспортных средств составлено свыше тысячи двухсот административных протоколов, в том числе на стационарном посту «Шивилиг» – 65, на посту «АК» – 53 . 

На специализированные платные охраняемые стоянки за различные нарушения помещено 103 транспортных средства.

В состоянии опьянения задержано 33 водителя, среди которых инструктор автошколы «Автодрайв», специалисты и работники городской поликлиники и аварийной службы г. Кызыла, школы села Кок-Хаак.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено 3 уголовных дела: в Кызылском, Барун-Хемчикском и Бай-Тайгинском районах (ст. 264.1 УК РФ).

Кроме того, сотрудниками ГИБДД пресечено 99 фактов управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления либо лишенным такого права (ч. 1,2 ст. 12.7 КоАП РФ). За передачу управления транспортным средством лицу, лишенному или не имеющему права управления, в отношении собственников транспортных средств составлено 8 административных протоколов по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ.

Также сотрудниками полиции за прошедшую неделю выявлено 64 факта нарушений правил перевозки людей ( ч. 1,2,3,4 ст. 12.23 КоАП РФ) .

В целях повышения эффективности профилактики данных правонарушений, Министерством на территории республики 11 февраля проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пристегнись и пристегни пассажиров»,  в ходе которого сотрудниками ГИБДД проверена           1 181 единица транспортных средств,  за нарушения Правил дорожного движения составлено 416 административных материалов, в том числе  пресечено 107 административных правонарушений, связанных  с нарушением правил применения ремней безопасности водителями и пассажирами транспортных средств (ст.12.6 КоАП РФ) и 19 нарушений, связанных с применением детских удерживающих устройств (ч. 3 статья 12.23 КоАП РФ) .

   

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *