12.02.2024

По факту гибели уроженца Тувы в больнице Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о халатности

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Уполномоченный по правам человека региона Александр Адыгбай выехал в рабочую командировку в г. Санкт-Петербург, где произошли печально известные события,

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Уполномоченный по правам человека региона Александр Адыгбай выехал в рабочую командировку в г. Санкт-Петербург, где произошли печально известные события, приведшие к гибели уроженца республики Айдыса Чындыгыра. В результате его совместных действий с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой возбуждено уголовное дело в отношении действий сотрудников Санкт-Петербургской городской Мариинской больницы. Следствие ведут сотрудники Следственного отдела по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Адыгбаю дали возможность ознакомиться с документами доследственной проверки дела. Совместно правозащитники провели ряд встреч в городской Мариинской больнице, в Следственном отделе по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу, в результате которых правоохранительными органами было принято решение о возбуждении дела по статье 293 Уголовного Кодекса РФ – халатность.

Возбуждение уголовного дела дает возможность адвокату из Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, представляющему интересы родных погибшего, знакомиться с документами дела и проявлять соответствующую инициативу по ходу дела.

Напомним, что по поручению Главы Тувы Уполномоченный по правам человека в Республике Тыва направил в адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой обращение о проведении проверки по факту обстоятельств гибели уроженца республики Айдыса Чындыгыра, тело которого было найдено 31 января 2024 года в подсобном помещении Санкт-Петербургской городской Мариинской больницы.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *