По материалам прокуратуры в Кызыле возбуждено дело о халатности медиков
17.01.2023

По материалам прокуратуры в Кызыле возбуждено дело о халатности медиков

Как сообщает прокуратура Республики Тыва, в результате состоявшейся прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности и причинении вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает прокуратура Республики Тыва, в результате состоявшейся прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности и причинении вреда здоровью по неосторожности. В прокуратуру Кызыла пожаловалась  23-летняя женщина на некачественное оказание медпомощи. В феврале 2021 года  будучи беременной,  она обратилась в медучреждение, где через месяц  родила ребенка, которому впоследствии была  установлена инвалидность. В ходе разбирательств Прокуратуры  с участием специалистов Росздравнадзора установлены  факты некачественного оказания медпомощи. У беременной не были диагностированы в полном объеме  имеющиеся патологии, не было своевременного  решения о родоразрешении, не велось кардиомониторирование плода, больную не осматривали.  Таким образом, материалы прокурорской проверки были направлены  в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По вышеперечисленным фактам  возбуждено уголовное дело о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

фото прокуратуры Республики Тыва 

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *