По требованию прокуратуры Тувы в республике рассмотрены отложенные заявления на выплату пособий на детей

Прокуратура Тувы проверила законность и своевременность принятия уполномоченными органами решений по заявлениям граждан о назначении ежемесячных выплат на детей.

Прокуратура Тувы проверила законность и своевременность принятия уполномоченными органами решений по заявлениям граждан о назначении ежемесячных выплат на детей.

По мерам реагирования прокуроров Бай-Тайгинского, Овюрского, Улуг-Хемского, Барун-Хемчикского, Тандинского, Тоджинского, Чеди-Хольского, Монгун-Тайгинского районов и Кызылского межрайонного прокурора приведены в соответствие более 10 административных регламентов, регулирующих предоставление органами местного самоуправления государственной услуги по осуществлению ежемесячной выплаты на ребенка (детей) в возрасте от 3 до 7 лет.

Прокуроры г. Кызыла, Каа-Хемского, Овюрского, Чеди-Хольского, Тоджинского, Улуг-Хемского районов выявили ненадлежащее оказание государственной услуги органами местного самоуправления по рассмотрению обращений граждан, после вмешательства законников  обеспечено своевременное рассмотрение более 300 заявлений граждан о назначении ежемесячных выплат на ребенка от 3 до 7 лет.

По требованию прокурора Бай-Тайгинского района отменены 2 незаконных решения Управления труда и социального развития об отказе в назначении выплат на детей. По результатам рассмотрения актов реагирования права граждан восстановлены, им выплачены денежные средства в размере 29 тыс. рублей.

Отсутствие надлежащего контроля со стороны регионального Министерства труда и социальной политики за деятельностью муниципалитетов при реализации ими отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по выплате государственных пособий и ежемесячных денежных выплат стало основанием для внесения представления об устранении нарушений закона руководителю указанного ведомства, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены.

По представлению прокуратуры республики ГУ-Отделением ПФР по Республике Тыва пересмотрены решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет в отношении трех несовершеннолетних детей.

По постановлениям прокуроров 15 должностных лиц уполномоченных органов привлечены к ответственности по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков) с назначением административных штрафов на общую сумму свыше 30 тыс рублей.

Проверки соблюдения прав граждан при осуществлении социальных выплат продолжаются.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *