Подозреваемого в жестоком убийстве жителя Хакасии, спустя два года, задержали в Туве

26 октября – ИА SM.News. В Туве задержан мужчина 1988 года рождения, подозреваемый в убийстве жителя Абакана.

19.мвд.рф

26 октября – ИА SM.News. В Туве задержан мужчина 1988 года рождения, подозреваемый в убийстве жителя Абакана. В задержании участвовали полицейские Хакасии и их коллеги из Росгвардии, а так же полицейские Тувы.

Преступление было совершено 8 ноября 2020 года. Тогда при странных обстоятельствах пропал 63-летний абаканец. Вечером мужчина отправился ставить машину в гараж и не возвращался долгое время, на телефонные звонки не отвечал. Взволнованная супруга, не дождавшись мужа, поспешила к гаражу, где не обнаружила ни автомобиля ни его владельца. Ворота оказались не запертыми. Женщина тут же обратилась в полицию.

Ориентировка с приметами пропавшего была распространена среди полицейских нарядов, в средствах массовой информации и социальных сетях.

На следующий день пропавший автомобиль был замечен на трассе Абакан-Ак-Довурак. На 358-м километре водитель не справился с управлением и совершил ДТП. Находившиеся в салоне водитель и пассажир покинули место происшествия. В багажнике разбитой машины было обнаружено тело пропавшего мужчины со следами насильственной смерти.

Полицейскими был задержан один из подозреваемых в убийстве — 30-летний житель Республики Тыва. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 162 УК РФ «Разбой». Второй фигурант был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, в ноябре 2020 года двое жителей Тувы приехали в Абакан, чтобы угнать дорогой автомобиль. Выбрав в качестве жертвы 63-летнего абаканца, злоумышленники жестоко расправились с ним, поместили тело в багажник и направились в Туву на автомобиле убитого.

Розыск второго подозреваемого вёлся в течение двух лет. Несколько раз оперативники выезжали в соседний регион, пытаясь установить местонахождение фигуранта. Была получена информация, что, возможно, он скрывается в тайге.

Спустя почти два года, полицейским удалось задержать злоумышленника. Мужчина скрывался на территории фермы, расположенной в глубокой тайге в Эрзинском районе Республики Тыва. В столь труднодоступные места добраться проблематично, поэтому было принято решение о создании групп оперативников, следовавших к месту не только на транспорте с повышенной проходимостью, но и верхом на лошадях.

После задержания выяснилось, что на протяжении всего времени мужчина скитался по таёжным заимкам, регулярно меняя места проживания.

5 декабря 2020 года фигуранту заочно предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ, с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Автор
Валерия Иванова

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *