29.04.2024

Полицейскими в Кызыле установлен подозреваемый в совершении квартирной кражи

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила о том, в ночь на 1 апреля неизвестный тайно проник в ее дом и украл телевизор марки «Dexp»,

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила о том, в ночь на 1 апреля неизвестный тайно проник в ее дом и украл телевизор марки «Dexp», приобретенный в 2020 году за 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники проникли в квартиру заявительницы через дверь, которая была приоткрыта. Полицейскими установлено, что в ту ночь заявительница находилась на работе, а в квартире ночевал ее брат. Мужчина запер дверь, однако не учел конструкцию замка – чтобы закрыть его до конца, необходимо приложить усилия. Подумав, что дверь заперта, брат заявительницы лег спать, а дверь осталась приоткрытой, чем и воспользовались неизвестные.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 6 лет.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 32-летний ранее судимый житель Кызыла, который при допросе дал признательные показания.

Полицейскими установлено, что подозреваемый распивал спиртные напитки в подъезде дома, где проживает потерпевшая, на площадке напротив ее квартиры. Во время распития спиртного подозреваемый заметил, что дверь в соседнюю квартиру приоткрыта, чем он и воспользовался, похитив чужое имущество.

Во время проведения следственных и процессуальных действий полицейские изъяли у подозреваемого похищенный телевизор и вернули его владелице.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В целях предупреждения хищений имущества из жилых помещений полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности:

- всегда закрывайте двери на замок, даже если вы в это время находитесь дома. Периодически проверяйте, заперты ли двери;

- установите на окнах частных домов и квартир на первом этаже решетки;

- не оставляйте ценные вещи в свободном доступе, храните имущество в помещениях под надежным замком;

- на дверях нежелательно использовать навесные замки, поскольку они фактически являются сигналом для злоумышленников – хозяева отсутствуют;

- уходя из квартиры, тщательно закрывайте балконные двери и все окна, особенно если вы живете в квартире на первом этаже или в частном доме.

Помните, что от вашей осторожности и ответственного отношения к своему имуществу зависит его сохранность.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *