Полиция забрала детей у многодетной жительницы Тувы, которая отдала грудного ребенка первой встречной

Инспектор ОПДН 12 августа в ходе мониторинга мессенджера «Вайбер» заметила запись «Нашла ребенка на базе «Обувь», смесь отказывается принимать, чем можно накормить?», а также было приложено фото ребенка .

Инспектор ОПДН 12 августа в ходе мониторинга мессенджера «Вайбер» заметила запись «Нашла ребенка на базе «Обувь», смесь отказывается принимать, чем можно накормить?», а также было приложено фото ребенка .  С данной гражданкой незамедлительно связались сотрудники ОПДН УМВД России по г. Кызылу для выяснения всех обстоятельств.

Во время опроса гражданка рассказала полицейским, что нашла младенца в районе базы «Обувь» , лежащего на земле, никому не сообщив о находке, гражданка принесла ребенка домой, после чего принялась его кормить из бутылки со смесью. В ходе проверки показаний сотрудники полиции установили, что показания гражданки недостоверные.

Уже после повторного опроса гражданка призналась, что мать ребенка сама передала 6- месячную девочку под присмотр за вознаграждение.

Как пояснила гражданка, после подработки в одном из складов базы «РПС» после 19 часов она встретила трех человек в состоянии алкогольного опьянения, у одной женщины на руках был грудной ребёнок. Гражданка решила проследить за ними, вместе с ними села на маршрутный автобус и вышла с ними на остановке «Почта». На остановке гражданка решила познакомиться с нетрезвой компанией и предложила матери ребёнка присматривать за ее ребёнком, мать ребенка согласилась.

После они все вместе сели в такси и приехали в район «Пентагона». Там договорились между собой, что на следующий день в 09 ч. встретятся на территории базы РПС, где женщина заберет своего ребёнка и даст денежное вознаграждение за присмотр младенца.

По дороге домой гражданка купила в аптеке детскую смесь и бутылку для кормления для того, чтобы накормить девочку. Но младенец начал сильно плакать, из-за чего она в одной из групп  мессенджера «Вайбер» написала недостоверную информацию о том, что нашла ребенка на территории базы РПС.

По данному факту мать ребенка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Выяснилось, что мать ребенка имеет на иждивении 4 несовершеннолетних детей, из них 3 старших детей в возрасте 10, 8 и 7 лет (от первого брака) переданы под опеку ее родной сестре.

А младшая девочка, которой только 6 месяцев, помещена в Республиканскую детскую больницу г. Кызыла как находящаяся в социально-опасном положении.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *