Прокутивший свое имущество в Туве житель Геленджика придумал версию с ограблением для полиции и своей супруги

5 августа в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу с заявлением о совершенном в отношении него преступлении обратился 62-летний мужчина.

5 августа в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу с заявлением о совершенном в отношении него преступлении обратился 62-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные лица, находясь на берегу реки Енисей напротив дома № 162 по ул. Кочетова, открыто похитили из его сумки сотовый телефон марки «Honor 10» и денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Грабеж».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска было установлено, что заявитель обратился с заведомо ложным сообщением о хищении его сотового телефона и денег.

Как признался позже «потерпевший», 13 июля он приехал в г. Кызыл по делам и остановился в одном из общежитий города. Сам он проживает в г. Геленджик Краснодарского края. Находясь в г. Кызыле, в течение продолжительного времени распивал спиртное с малознакомыми лицами, покупал алкоголь и закуски на свои деньги. Когда понял, что денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, которые он привез с собой, закончились, начал думать, каким образом ему вернуться домой и где найти денежные средства на обратную дорогу. Признаться своей супруге в том, что он пропил свои деньги, он побоялся.

Чтобы как-то объяснить супруге, что случилось с деньгами, он решил обратиться в полицию с заведомо ложным сообщением о том, что он остановил попутную машину, а лица, находившиеся в машине, увезли его на берег реки Енисей и открыто похитили его имущество. При этом, сотрудниками полиции он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

В результате желание оправдаться перед супругой привело к возбуждению в отношении мужчины уголовного дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ, санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам, что за ложное сообщение о преступлении обратившийся будет привлечен к уголовной ответственности.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *