Пятеро жителей Тувы обвиняются в разбое и убийстве, совершенных ради запчастей от автомобиля

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Туве завершили расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей Кызылского района, которым, в зависимости от роли каждого,

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Туве завершили расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей Кызылского района, которым, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

По версии следствия, 9 ноября 2021 года около 23 часов обвиняемые, заранее договорившись о совместном совершении кражи автозапчастей в сарае частного дома, прибыли к будущему месту преступления в пгт. Каа-Хем . Во время кражи обвиняемые были обнаружены потерпевшими, которые погнались за разбойниками. На безлюдной улице один из обвиняемых, 25-летний грабитель начал бороться с одним из потерпевших, а затем ударил его в грудь ножом. Потерпевший скончался на месте. Грабители же скрылись с места преступления вместе с похищенными запчастями, общая стоимость которых составила 13750 рублей.

В ходе расследования дела следователь осмотрел места происшествия, проверил показания участников уголовного дела на месте, проведены очные ставки, выемки и обыски, трасологическая, медико-криминалистическая, товароведческая, судебно-медицинские  и психолого-психиатрические экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *